Рейтинг телефонов 2013 года для туризма

 

Представляем рейтинг лучших сотовых телефонов для туризма 2013 года. Рейтинг смартфонов - 2013 прочитать здесь. Главной особенностью нашего рейтинга является тот факт, что мы были вынуждены отдать первые два места телефонам – «раскладушкам», наименее надежному форм-фактору среди защищенных мобильных телефонов. Но ни один моноблок уходящего года не смог превысить уровень их защиты.

Поскольку рейтинг представляет лучшие сотовые телефоны для использования в походах, на первом месте среди критериев выбора стоит защита. Далее следует мощность аккумулятора и наличие дополнительных функций – например, рации и возможности использования АКБ устройства в качестве повербанки.

 

Рейтинг защищенных телефонов 2013 года

Samsung Convoy 3: раскладной телефон-рация с мощной защитой

1. «Раскладушка» Samsung Convoy 3. Лучший защищенный мобильный телефон. Является продолжением аппарата Convoy 2, предназначен для Verizon Wireless. Мобильник соответствует стандарту защиты американской армии MIL-STD-810G в отношении ударопрочности, водонепроницаемости, устойчивости к вибрациям, соляному туману, экстремальным температурам. Совместим со слуховыми аппаратами, переводит текст в речь, поддерживает рацию PTT и имеет модуль GPS.

Защищенная раскладушка Kyocera Dura: теперь Kyocera DuraPro

2. Сотовый телефон – «раскладушка» Kyocera DuraPro. По сути, является реинкарнацией прошлогодней версии Kyocera Dura. Предназначен для оператора U.S. Cellular. При этом телефон можно купить отдельно на сайте производителя. О версии для Европы данных нет. Модель располагает модулем GPS и, что самое главное, протестирована на соответствие стандартам защиты армии США MIL-STD-810G на ударопрочность, водонепроницаемость и устойчивость к вибрациям.

teXet TM-540R с антенной рации уоки-токи

3. Защищенный телефон teXet TM-540R. Уровень водо- и пыленепроницаемости соответствует IP67. Модель оснащена рацией, работающей на волнах разрешенных гражданских радиочастот России, 2-мя слотами для SIM-карт и достаточно мощной для простых моделей батареей 1,8 А/ч.

Внешний вид сотового телефона Evolveo StrongPhone Wi-Fi

4. Сотовый телефон Evolveo StrongPhone Wi-Fi чешского производства. Защищен по IP67, может использоваться в качестве беспроводной точки доступа, работает в 3G, получил фонарик, АКБ 1,7 А/ч, фронтальную камеру для видеочатов и основную 2 МП. Продукция компании соответствует ISO 9001.

Телефон Mann Zug 1 для экстремальных ситуаций
Caterpillar CAT B25: телефон - бульдозер

5. Простой телефон без претензий Mann Zug 1 для туристических походов. Он же выпущен профессиональной компанией с мировым именем, производящей спецтехнику, под названием Caterpillar CAT B25. Предназначен для использования в условиях повышенной влажности, оснащен 2-мя слотами для SIM-карт и протестирован на соответствие международной норме защиты электротехнических устройств IP67.

Защищенный мобильный телефон Sigma mobile X-treme IP68 (темно-зеленый)

Так же представляем мобильный телефон Sigma mobile Х-treme IP68 как симпатию редакции «Электроника в дорогу». Помимо максимального уровня защиты IP68 примечателен наличием мощного аккумулятора емкостью 3,6 А/ч. Разработчик оснастил модель возможностью работать в качестве внешнего аккумулятора для других мобильных устройств, что сделало модель телефоном – павербанком.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: