Переносная мини гидроэлектростанция HydroBee для походов

 

Есть видео. Переносной походный гидрогенератор HydroBee является всепогодной мини гидроэлектростанцией «карманного» типа. Он может переноситься в рюкзаке и представляет собой зарядное устройство (ЗУ), работающее по типу гидротурбин. Для работы HydroBee необходимо обеспечить поток воды, который может быть естественным (течение) или искусственным (движение лодки).

Портативный гидрогенератор HydroBee в ручье

Естественно, что новинка полностью водонепроницаема. Мини гидроэлектростанция состоит из двух модулей – собственно турбины с отсеком для элементов питания и внешней части, обеспечивающей плавучесть и больший эффект от потока воды благодаря увеличенным лопастям. Гидрогенератор может зарядить любые USB гаджеты.

Размер внутренней турбины не превышает размера пивной банки. Она заключена в корпус высотой 12,1 см и диаметром 6,6 см. Масса изделия составляет 368 грамм. Внешний модуль с лопастями имеет 38 см в длину, 29,2 см в ширину и 20,3 см в высоту. Его масса составляет 510 грамм. То есть, общая масса устройства находится на уровне 878 грамм.

Функционал мини гидроэлектростанции HydroBee

В качестве перезаряжаемых элементов питания используется 6 никелево-металлгидридных батареек (NiMH) типа АА по 1,2 В, вместе имеющих емкость 15 А/ч (15 000 мА/ч, или 6 по 2500 мА/ч). Для зарядки мобильных устройств используется порт USB 2.0 (5 В, 1 A). Гарантируется до 500 циклов перезарядки.

Для использования портативной мобильной гидроэлектростанции необходимо привязать ее к дереву, камню или корме лодки (катера) с целью обеспечения потока воды со скоростью минимум 5,6 км в час. В этом случае все элементы питания полностью зарядятся в течение 2 часов.

Переносная мини гидроэлектростанция HydroBee для походов

Отличительной особенностью от походных зарядных устройств других типов является всепогодность и минимум усилий для получения электроэнергии. Если для солнечной панели необходимо обеспечить солнечные лучи, для термоэлектрического генератора – огонь, а для ручного генератора потребуется долго вращать ручку ротора, то в HydroBee для вас это сделает энергия воды. Необходимо только находиться рядом с водоемом или речкой.

Помимо речки внутренний модуль можно использовать для зарядки батареек от потока воды из крана или шланга. Думаю, это и определило небольшое количество участников проекта на данный момент – зачем американцу устройство для ЧП, которое работает «от шланга»? Проект находится на Kickstarter. Стоимость заказа одного прибора составляет 78 долларов США. Начало поставок ожидается в марте 2014 года.

По материалам:
kickstarter.com/projects/burthamner/harvest-natures-energy-for-usb-power-to-go

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: