Мотошлем Skully P-1 с дисплеем и голосовым управлением

 

Есть видео. GPS-мотошлем с дисплеем заднего вида Skully P-1 предназначен для мотоциклистов. Он разработан в Калифорнии (США) инновационной группой Skully и, по определению разработчиков, начнет «новую эру «умных» мотоциклетных шлемов». Мотошлем P-1 позволяет полностью ориентироваться в дорожной ситуации, не отвлекаясь от дорожного полотна и при этом управлять функциями смартфона.

В частности, модель оснащена голосовым управлением. Как показано на видео, достаточно произнести всего одно слово, чтобы функционал системы «байкер-мотоцикл-смартфон» начал действовать. Байкер произносит «Мьюзик», и слушает музыку, предустановленную на смартфоне. Кроме того, он может просматривать дорожную ситуацию как впереди себя, так и позади.

Для просмотра дорожной обстановки позади в шлем интегрирована камера заднего вида. Картинка (потоковое видео) с обзором 180 градусов в режиме реального времени передается на дисплей, расположенный справа внизу перед глазом мотоциклиста. Судя по видео, эффект превосходит просмотр зеркала заднего вида. При этом перед глазами человека находится как дорога впереди, так и проецируемое изображение ситуации позади.

"Умный" мотоциклетный шлем Skully P-1

Что касается технических параметров, Skully P-1 Smart использует технологию Synapse в виде дисплея HUD (Heads-Up Display). На дисплей проецируются показания GPS, в том числе указатель направления, что особенно важно в незнакомом месте. Для передачи данных со смартфона используется беспроводная технология Bluetooth.

Голосовое управление дает возможность блокировать и разблокировать функции смартфона, а так же управлять интерфейсом. Кроме прослушивания музыки байкеру доступны функции отправления текстовых сообщений (подробно не описано но, возможно, при помощи перевода голоса в текст), а также осуществление голосовых звонков. И еще он может изменить пункт следования в движении без помощи рук.

Расположение дисплея внутри мотошлема Skully P-1

Расположение дисплея внутри мотошлема Skully P-1

Мотошлем Skully P-1 Smart представляет собой легкую аэродинамическую конструкцию из tri-composite с использованием 3D технологий для точной подгонки. Мотошлем оснащен проточной вентиляцией. При производстве использованы противотуманное, антибликовое и защитное покрытие.

На данный момент мотошлем Skully P-1 Smart проходит стадию бета-тестирования. Любой человек может принять в нем участие, для этого необходимо зайти на сайт компании, зарегистрироваться и выполнить некоторые условия.

Узнать про бета-тестирование:
skullyhelmets.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: