Привод Rubbee: электровелосипед из любого байка за минуту

Привод Rubbee: электровелосипед из любого байка за минуту

 

Есть 2 видео. Уникальный портативный электропривод Rubbee способен менее чем за минуту превратить любой велосипед в электровелосипед или электроскутер. Это съемный электрический модуль, который весит чуть больше 6 килограмм, но при этом позволяет велосипедисту ехать со скоростью до 25 км в час, не прилагая никаких усилий.

Интересной является возможность использования портативного модульного электропривода в трех разных режимах. То есть, его можно полностью отключить, применять частично (то есть крутить педали и при этом получать помощь от двигателя), а так же полностью исключить вращение педалей. Средний режим позволяет продлить срок службы аккумулятора в поездке.

Устройство состоит из передающего вала, отходящего от электродвигателя с аккумуляторной батареей. Оно заключено в прочный и легкий корпус из авиационного алюминия. Привод крепится сверху на заднее колесо с упором в подседельный штырь. После этого велосипедист может включать двигатель и начинать движение.

Электропривод Rubbee сделает любой велосипед электроскутером

Данный агрегат интересен тем, что вам не нужно менять дорогостоящие велосипеды с электроприводом для того чтобы подобрать оптимальную модель. Достаточно за несколько десятков секунд демонтировать его, и в течение такого же количество времени установить на новый байк, в том числе сделать складной электровелосипед своими руками.

Аккумулятор в Rubbee рассчитан на 2 тысячи циклов перезарядки (5 лет). При этом на полное наполнение его емкости нужно два часа. Для зарядки используется универсальная электронная вилка PAS, позволяющая подключить зарядное устройство.

Привод Rubbee: электровелосипед из любого байка за минуту

Прочие спецификации устройства предлагают дальность поездки до 25 км, причем в зависимости от скорости удовольствие можно растянуть на один час или больше времени. Пиковая мощность составляет 800 Вт, а номинальная – 250 Вт. Емкость АКБ находится на уровне 20 Ач (20 000 мАч).

Ролик (передающий вал) портативного электропривода произведен из каучука и использует собственную массу и силу зажима для передачи вращения колесу велосипеда даже в мокрую погоду. Это уникальное и простое по своему уровню решение, которое вполне может претендовать на гениальность.

В устройстве присутствует кнопка включения питания с индикатором заряда АКБ. Конструкция электротехнических компонентов полностью водонепроницаемая. С целью обеспечения безопасности ночью в прибор встроен задний красный яркий фонарь.

Пару месяцев назад прибор был полностью профинансирован на Kickstarter, так что уже в ноябре начнутся его поставки участникам проекта. Вероятно, с января 2014 года портативный привод, способный превратить байк в электровелосипед, появится в свободной продаже. Его стоимость может составлять около 800 английский фунтов, что соответствует 1270 американским долларам.

по материалам:
rubbee.co.uk

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru