Водонепроницаемый планшет – трансформер Arrows Tab QH77-M

 

Компания Fujitsu анонсировала гибридный водонепроницаемый планшет – трансформер Arrows Tab QH77-M. В самой компании его позиционируют как ультрабук, который легко превращается в планшет, если снять клавиатуру. Особенностью модели является воздушный вентилятор, расположенный в части, которая не является водонепроницаемой, поэтому охлаждение производится даже во время работы под водой.

Система трансформации планшетов Arrows

Система трансформации планшетов Arrows

Все остальные электронные компоненты и электротехнические узлы расположены в водонепроницаемой области. Уровень защищенности соответствует двойному стандарту IP – IP55/58. В то же время в пресс-релизе указывается еще и соответствие стандарту IP57, но это скорее рекламный ход, так как в данном случае он дублирует стандарт IP58.

Тестирование на соответствие данным стандартам IP говорит о том, что планшет – ультрабук не подвержен проникновению пыли в критических количествах, которые могут помешать его функционированию. Кроме того, модель защищена от потоков воды, подаваемых с любого направления и способна работать под водой на глубине до 2-х метров в течение 60 минут.

Планшет Fujitsu Arrows Tab QH77-M

Планшет Fujitsu Arrows Tab QH77-M

Что касается технических параметров, то планшет – ультрабук Arrows Tab QH77/M управляется ОС Windows версии 8.1. Его основой стал 2-ядерный процессор Core i5-4200U (Intel) с тактовой частотой 1,6 – 2,6 ГГц с теплоемкостью 15 Вт, что обусловило необходимость применения вентилятора. Оперативная память устройства находится на уровне 4 Гб, а встроенная память представлена SSD вместимостью 128 Гб.

Защищенный планшетный ПК получил сенсорный IPS дисплей диагональю 12,5 дюймов с разрешением Full HD (1080 х 1920 пикселей). В конфигурации присутствуют модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, есть порты USB 2.0 и USB 3.0, слот для microSD. Об аккумуляторной батарее известно, что она получила емкость в Ваттах 46 Вт/ч. Она обеспечивает автономность в зависимости от уровня загруженности процессора в пределах 13 - 16 часов.

Размеры защищенного планшета составляют 11,9 х 199,3 х 309,6 мм, масса находится на уровне 980 грамм. Если устройство используется в качестве ультрабука и к нему присоединяется клавиатура, масса увеличивается до 1670 грамм, а размеры до 20,0 х 212,7 х 309,6 мм. По неподтвержденным пока данным, стоимость планшета – трансформера составит не менее 1600 Евро.

Водонепроницаемый планшет – трансформер Arrows Tab QH77-M

Использованы материалы:
fujitsu.com/global/news/pr/archives/month/2013/20131008-01.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: