Наручные GPS часы – авионики для малой авиации Garmin D2

 

Если вы являетесь владельцем небольшого самолета, планера или вертолета и используете аэродромы или просто ВПП в поле, то водонепроницаемые наручные GPS часы Garmin D2 Pilot Watch предназначены для вас. Это портативный прибор – авионика: система, предназначенная для использования в авиации. Часы включают всемирную базу аэропортов и ВПП, пульт ДУ камерами, компас, высотомер и контроллер задач.

Вид Garmin D2 - часов для авиаторов

Модель Garmin D2 Pilot Watch вряд ли пригодится пилотам межконтинентальных авиалайнеров, поскольку в таких самолетах присутствует достаточное количество приборов и оборудования для геопозиционирования и вывода показателей датчиков. Кроме того, они используют данные авиадиспетчеров, что подтверждает – часы Гармин предназначены для пилотов малой авиации.

Наручные авиационные часы Garmin D2 созданы в корпусе спортивного стиля, оснащены высокочувствительным приемником WAAS GPS и трехосевым компасом. В результате этот прибор способен восполнить недостаток навигационного и справочного оборудования на борту любого миниатюрного летательного аппарата.

Часы для экстремалов - авиаторов Garmin D2

Часы Гармин показывают текущую скорость, расстояние до ВПП аэродрома, расчетное время нахождения в пути и многое другое. Это означает, что пилот может сориентироваться в расходе топлива и выбрать оптимальный маршрут, или изменить точку назначения в соответствии с наполненностью бака горючим.

В функционал входит возможность установки таймеров и сигнализации о проходе определенной точки или приближающемся события при помощи вибросигнала. Это особенно важно, так как звуковой сигнал в кабине пилота можно не услышать. Кроме того, можно установить вибросигнал на отслеживание приближения точек маршрута.

Не менее интересная способность часов – управление камерами Virb, установленными вокруг самолета. При помощи часов можно управлять ими – отключать и включать запись по мере необходимости.

Наручные часы - авионики Garmin D2

Технические характеристики авиационных наручных часов Garmin D2 Pilot Watch включают наличие литиево-ионной батареи, способной работать в режиме GPS свыше 2-х суток (50 часов), в режиме датчика 14 суток и в режиме ожидания – 35 суток. Часы водонепроницаемы до глубины 50 метров.

В функционал входит интерфейс USB, собственная память 20 Мб, возможность записывать до 1000 путевых точек интереса и до 50 маршрутов, а так же до 10 тысяч точек траектории полета. Есть барометр – высотомер, присутствуют функции хронографа, таймера, будильника. Естественно, часы показывают дату и текущее время.

В авиационных часах Гармин использован монохромный трансфлективный ЖК-дисплей диаметром 1,2 дюйма с разрешением 70 х 70 точек. Модель совместима с ПК на ОС от Windows XP и от Mac OS X 10.4. Ее размеры составляют 1,7 х 4,9 х 4,9 см, а вес – 82 грамма. Стоимость в интернет-магазине производителя - $449. Начало поставок – ноябрь 2013.

Источник:
buy.garmin.com/en-US/US/in-the-air/portable-gps/d2-pilot-watch/prod148289.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: