Универсальный зарядный мини-кабель Smartphone-to-Smartphone

 

Если рядом с вами нет зарядного устройства, или вы находитесь далеко от источников питания, вам может пригодиться зарядный кабель Smartphone-to-Smartphone. Его особенностью является предоставление возможности пополнить свой аккумулятор энергией при помощи любого другого смартфона, планшета или ноутбука. То есть, батарея чужого Android-телефона станет зарядным устройством.

Зарядный кабель-перемычка Smartphone-to-Smartphone

По сути Smartphone-to-Smartphone является своеобразным катализатором зарядки, зарядной перемычкой. В его основе находятся два разъема MicroUSB «мальчик-мальчик». Для начала работы необходимо просто подключить разряженный смартфон к заряженному и наблюдать на дисплеях устройств за тем, как энергия перетекает в дэвайс, которому потребовалась подзарядка.

Не знаю, насколько практично такое устройство, но вот проверить друга «на вшивость» вполне поможет. Из технических параметров устройства сразу следует отметить, что владельцам смартфонов, работающих под управлением операционной системы IOS надеяться не на что – зарядный кабель не предназначен для них.

Smartphone-to-Smartphone поможет зарядиться от ноутбука

Smartphone-to-Smartphone работает только с мобильными устройствами на базе операционной системы Android, причем ее версия должна начинаться минимум от 4.0 и выше. Кроме того, смартфон должен поддерживать функцию USB Host.

В то же время разработчик предупреждает: зарядный кабель – перемычка тестировался далеко не на всех моделях. Некоторые из них могут оказаться несовместимыми с ним из-за особенностей своего чипсета или иных аппаратных спецификаций.

Универсальный зарядный мини-кабель Smartphone-to-Smartphone

В частности, точно известно, что воспользоваться возможностью «перелить» немного энергии не смогут владельцы LG Optimus G и Sony Xperia GX, постоянно прерывающих процесс зарядки. С другой стороны, тест производился на аппаратах, выпущенных для японского рынка, которые иногда сильно отличаются от европейских и американских вариантов. Так что вполне возможно, что европейский LG Optimus будет чувствовать себя хорошо, отдавая заряд другому телефону.

В то же время известно, что Smartphone-to-Smartphone отлично себя ведет с такими смартфонами, как HTC J Butterfly, HTC Droid, Samsung Galaxy SIII, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Xperia V и Xperia AX. Размеры устройства составляют 14 х 28 х 120 мм, а длина кабеля варьируется в пределах 120 – 800 мм. Масса гаджета – всего 16 грамм.

Стоимость зарядного кабеля-перемычки Smartphone-to-Smartphone – 15,45 USD. В комплект поставки входит коннектор под USB компьютера, так что если ваш друг или знакомый откажется поделиться энергией, ее можно изъять, например, из мощного аккумулятора ноутбука или от обычной розетки через переходник.

Источник:
geekstuff4u.com/smartphone-to-smartphone-charger-cable.html#.Uk-v83Cz3c7

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: