Русский Runbo X6: смартфон 2014 года Rivotek RT-600

 

Столичная компания «Навиком» показала на своем сайте мощный ударопрочный водонепроницаемый GPS смартфон-рацию для экстрима Rivotek RT-600. Защищенный 4-ядерный смартфон IP68 с мощной батареей полностью повторяет технические характеристики и дизайн пока не вышедшей китайской новинки Runbo X6. Смартфон будет официально представлен на ежегодной международной выставке № 34 «Охота и Рыбалка на Руси-2014» в конце февраля следующего года.

Сравнение дизайна Rivotek RT-600 и Runbo X6

Сравнение дизайна Rivotek RT-600 и Runbo X6

Заявленный уровень защиты флагмана Rivotek RT-600 – IP68. Это максимальный уровень для электротехнических устройств по международной классификации, если не считать почти космического стандарта IP69K (согласно DIN 40050-9). То есть, смартфон может продержаться в пресной воде до часа на глубинах до 2-х метров. Остается надеяться, что китайский OEM-производитель не подведет российскую ребрендинговую компанию в отношении качества.

Конечно, мысль о том, что Rivotek RT-600 является ребрендингом еще не анонсированного смартфона Runbo X6, является нашим предположением. Чтобы убедиться или опровергнуть это предположение обратимся к фактам. Технические характеристики защищённого 3G GSM смартфона включают процессор MTK6589 с 4 активными ядрами Cortex A9 и тактовой частотой 1,5 ГГц

Смартфон Rivotek RT-600 оснащен оперативной памятью 1 Гб и встроенной 2 Гб. В оригинале указывается 4 Гб встроенной, но пока официального анонса Runbo X6 нет, судить об этом можно только по косвенным публикациям, так что ошибки возможны как с одной стороны, так и с другой. Впрочем, они не принципиальны, так как встроенную память можно расширить при помощи слота micro-SD на 32 Гб.

Так выглядит Runbo X6:
Внешний вид защищенного смартфона Runbo X6

Новинка работает под управлением операционной системы Android (версия 4.2) и включает в функционал 2 слота для Sim-карт (GSM + WCDMA). Присутствуют модули Bluetooth (версия 2.1 с A2DP, есть EDR), Wi-Fi 802.11 (версии b/g/n), NFC, GPS, порт micro-USB 2.0. Есть датчик света, барометр с альтиметром, лазерная указка, компас (цифровой), G-сенсор, кнопка SOS.

Дисплей столичного защищенного смартфона – сенсорный, емкостный, с матрицей TFT. Его разрешение составляет 720 х 1280 точек. Экран защищен прочным стеклом Gorilla Glass. Для съемок фото и видео используется камера на оборотной стороне 13 МП, для видеосвязи – фронтальная камера 0,3 МП (правильно, нечего интернет-трафик в походе транжирить).

8-канальная рация смартфона мощностью 0.5 ВТ с выносной антенной работает в PMR-диапазоне 446 Мгц. Питает функционал мощная АКБ емкостью 4,5 Ач. Масса противоударной модели Rivotek RT-600 составляет 340 грамм, а размеры корпуса не выходят за пределы 166 х 89 х 22 мм (без учета внешней антенны). Цена аналога Runbo X6 в Москве – 24990 рублей.

По материалам:
gps-rus.ru/catalog/mobile/rt-600.php

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: