Украинский защищенный смартфон Sigma mobile X-treme PQ11

 

Компания Sigma mobile, официальный сайт которой начал работать всего три месяца назад, анонсировала пока только на украинском рынке новый защищенный 3G GPS-смартфон X-treme PQ11. Новинка поддерживает работу двух SIM-карт и базируется на платформе Android. Это новая торговая марка, которая заявила о себе в начале года выпуском двух экстремальных мобильных телефонов.

Ударопрочный водостойкий смартфон Sigma mobile X-treme PQ11

Ударопрочный водонепроницаемый смартфон Sigma mobile X-treme PQ11 протестирован на соответствие стандарту защиты электротехнических устройств IP67. Он полностью пыленепроницаем и способен работать после погружения под воду (глубина 1 метр) комнатной температуры на 30 минут.

Новинка не гарантирует сверхвысокой производительности, так как является одной из первых разработок на местном рынке. Смартфон X-treme PQ11 оснащается процессором МТ6575М с тактовой частотой 1 ГГц и оперативной памятью 512 Мб. Встроенная память так же находится на уровне 512 Мб. Вместе с тем возможно использование карт MicroSD, поддерживаемая вместимость - до 32 Гб.

Управление смартфоном доверено версии операционной системы Android 4.0.4. Поддержка работы СИМ-карт происходит в Dualstandby (GSM + WCDMA). Новинка оснащается слишком экономичным, на мой взгляд, дисплеем, совмещающим в себе диагональ 3,5 дюйма и разрешение всего 480 х 320 точек.

Украинский защищенный смартфон Sigma mobile X-treme PQ11

Вместе с тем не следует забывать, что это первый опыт энтузиастов. Кроме экономичного экрана противоударный украинский смартфон оснащается камерами 2 МП (основной) и 0,3 МП (фронтальной). Для энергообеспечения используется литиево-ионная аккумуляторная батарея емкостью 2800 мАч. Кроме того, в комплект входит запасная АКБ 1800 мАч, что увеличивает время автономной работы и создает необходимый резерв (НЗ) в походе.

Несмотря на скромные показатели производительности (что вполне объяснимо для походного устройства), защищенный смартфон Sigma mobile X-treme PQ11 оснащается всеми необходимыми датчиками и модулями. В частности, он получил беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 версий b/g/n, Bluetooth версии 2.1+EDR.

Кроме того, ударопрочный украинский смартфон оснащается встроенной антенной GPS, разъемом 3,5 мм для гарнитуры. Присутствуют датчик освещения, G-sensor, M-sensor, подсветка сенсоров клавиатуры, светодиодный индикатор. Смартфон для экстрима будет поставляться в корпусе черно-зеленого и черно-оранжевого цвета. О стоимости, размерах и дате начала продаж в Sigma mobile пока не сообщают.

Использованы материалы:
sigmamobile.net/index.php/katalog-tovarov/zashchishchennye-telefony-i-smartfony/item/25-x-treme-pq11

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: