Велосипедный видеорегистратор и «черный ящик» Rideye

 

Есть 3 видео. Rideye – это экшн-камера и своеобразный «черный ящик» для велосипеда. Данный прибор записывает все, что происходит во время движения и надежно сохраняет данные в своей памяти. Если в дороге что-то пошло «не так», он поможет разобраться в ситуации. Управление камерой простое – достаточно одного нажатия кнопки, чтобы начать непрерывный процесс съемки. Все остальное сделает велосипедный видеорегистратор.

Сообщение в новостях:

Идея создания Rideye появилась после того, как один из велосипедистов попал в аварию и был серьезно ранен. Разработчик пообещал своему другу, что он не будет больше один в любой ситуации во время поездок на велосипеде. Сегодня прибор, аналогичный «черным ящикам» авиалайнеров, представлен официально – для его производства необходимо собрать определенное количество средств на инновационном проекте Kickstarter.

Для начала работы с экстрим-камерой Rideye достаточно нажать на «Пуск». После этого запись производится автоматически. Используемый в приборе литиевый аккумулятор Panasonic последней модели емкостью 6800 мАч позволяет производить запись в течение суток непрерывно. То есть, если вы пользуетесь велосипедом один час в день (например, для поездок на работу), то одного его заряда хватит на три с половиной недели.

Экстрим-камера Rideye синхронизируется с ноутбуком

Запись производится в формате 1280 x 720 точек. Встроенная память размером 8 Гб дает возможность сохранять до двух с половиной часов видео. После этого наиболее старые записи автоматически стираются, а на их место записывается новый файл. При необходимости работу устройства можно остановить одним нажатием на кнопку «Пуск». Для зарядки и передачи данных используется mini-USB.

Кроме того, встроенный трехосевой акселерометр с датчиком удара BlackBox (1600 измерений в секунду) сам остановит и сохранит последний файл в случае ДТП. Запись производится с углом обзора 120 градусов. Это позволяет фиксировать номера автомобилей, находящихся на встречной полосе или рядом и немного впереди от велосипеда. Так же камера запечатлеет открывание дверей у стоящего авто и многое другое.

Велосипедный видеорегистратор и «черный ящик» Rideye

Экстремальная камера Rideye заключена в корпус из прочного и легкого анодированного алюминия со вставками Lexan. Корпус полностью водонепроницаем и ударопрочен, что дает возможность использовать «черный ящик» в любую погоду. Размеры модели составляют 2,5 х 3,8 х 7,6 см при массе 185 грамм.

На момент написания статьи в сборе средств поучаствовали 340 велосипедистов, которые спонсировали проект на 47 с половиной тысяч долларов США, в то время как для начала производства необходимо всего лишь 32 тысячи. До конца проекта остается еще 23 дня. Стоимость одного видеорегистратора составляет 119 USD + 10 USD для доставки из США. Время начало поставок – март 2014 года.

Съемка экшн-камерой:

Процесс изготовления пилотной камеры – «черного ящика»:

Источник:
kickstarter.com/projects/rideye/rideye-the-black-box-camera-for-your-bike?ref=category

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: