Экстрим-смартфон — рация Rivotek RT-550: новый Runbo X5

 

Столичная компания «НАВИКОМ Москва» начала продажи 2-ядерного ударопрочного водонепроницаемого смартфона – рации Rivotek RT-550. Новый русский защищенный смартфон с мощным аккумулятором поразительно напоминает нашумевший хит Runbo X5 и предназначен для использования в экстремальных походах при любых погодных условиях.

Ударопрочный смартфон Rivotek RT-550

 

Rivotek RT-550 – это Runbo X5?

По данным web-ресурса MobiPukka.Ru, экстрим-смартфон с рацией Rivotek RT-550 включает технические характеристики и защиту, практически идентичные китайскому защищенному смартфону Runbo X5. Вероятно, с выходом, предположительно, в конце сентября – начале октября 2013 года Runbo X6, китайский изготовитель решил разрешить OEM-производство (ребрендинг) своего дэвайса.

Новинка защищена в соответствии со стандартом IP67. Мы надеемся, что московская компания лучше относится к потребителю и покупателям не придется «допиливать» смартфон вручную – клеить, «замазывать» и производить другие операции с целью добиться реальной водонепроницаемости, как это происходит в случае с Runbo X5. Поскольку лично знаком с ОЕМ-производством, могу утверждать, что при желании ребрендинговая компания (в данном случае НАВИКОМ) может надавить на китайских товарищей с целью применения качественного клея при проклейке стекла дисплея. Так что будем надеяться!

Водонепроницаемый смартфон с рацией Rivotek RT-550

 

Технические характеристики Rivotek RT-550

Что касается функционала Rivotek RT-550, то он один в один повторяет функционал Runbo X5. В частности, новинка оснащена слотами для 2-х SIM-карт, работающих в сетях GSM и WCDMA, управляется операционной системой Android 4.0.4 и включает 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц MTK6577 (по другим данным – частота 0,8 ГГц).

Кроме того, защищенный смартфон получил оперативную память 1 Гб и встроенную память размером 4 Гб. Для расширения встроенной памяти применяются карты MicroSD, поддерживаемый объем – до 32 Гб. Rivotek RT-550 имеет порт microUSB 2.0 и беспроводные коммуникации Bluetooth версии 2.1 с A2DP и EDR, DLNA, а так же стандартный Wi-Fi 802.11 с поддержкой протоколов b/g/n.

Дисплей ударопрочного смартфона получил диагональ 4,3 дюйма. Его тип – TFT, сенсорный, емкостный, разрешение – 800 х 480 точек. Присутствует защита экрана стеклом Gorilla Glass. Для съемок видео и фото на оборотной стороне расположена камера 8 МП со светодиодной вспышкой. Фронтальная камера имеет датчик 0,3 МП.

Защищенный смартфон для экстрима Rivotek RT-550

Рация смартфона работает на 8 каналах в 446 МГц и имеет мощность 0,5 Вт. Питает функционал аккумулятор емкостью 3,8 Ач (3800 мАч). Среди дополнительных возможностей присутствует лазерная указка, GPS, G-сенсор, компас, датчики освещения, приближения, гравитации, а так же кнопка экстренного вызова SOS, барометр и альтиметр.

Защищенный смартфон 2013 года Rivotek RT-550 заключен в противоударный корпус с размерами 25 х 735 х 154 см, его масса составляет 340 грамм. Стоимость устройства находится на уровне с заявленной стоимостью другого аналога – МСР КОМ standart, и составляет 17990 рублей.

Экстрим-смартфон - рация Rivotek RT-550: новый Runbo X5

По материалам:
rivotek.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=26804

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: