Runbo X6: 4 ядра, IP67, рация, GPS, NFC и камера 13 МП

 

Новинка представляет собой мощный защищенный 4-ядерный смартфон с мощным аккумулятором, рацией Walkie Talkie, серьезной камерой и включает GPS, NFC и дисплей 5 дюймов. Вместе с тем, по мнению ряда пользователей, китайский производитель всего лишь улучшил функционал, не внеся никаких серьезных изменений в популярный дэвайс.

Открыт предзаказ на смартфон Runbo X6
Предложение Runbo X6 в российском магазине
========================================================

Предложение Runbo X6 в зарубежном магазине

Предложение Runbo X6 в зарубежном магазине

 

Функционал Runbo X6

Технические характеристики новинки включают работу на базе 4ядерного процессора MTK6589T, тактовая частота которого составляет 1,0 - 1,2 ГГц. Управляет системой операционная система Android 4.2. Пользователю доступны оперативная память 2 Гб и память внутренняя 8 Гб. Кроме того, встроенную память можно увеличить на 32 Гб при помощи карт Micro SD.

Мощный ударопрочный водонепроницаемый смартфон Runbo X6 оснащен 2 слотами для SIM карт и способен работать в сетях WCDMA, GSM и оснащен рацией Walkie Talkie. По словам представителя компании Runbo Стивена, разработчик пытался использовать в устройстве более мощную рацию, но из-за перегрева процессора пока этого сделать не удалось. Поэтому смартфон не предложит пользователю почти ничего нового в плане автономной связи, кроме работы на открытой местности до 5 км (вероятно, 300-400 метров в горах) в диапазонах гражданских радиочастот России 400-470 МГц и 136 ~ 174 МГц.

Внешний вид защищенного смартфона Runbo X6

Runbo X6 оснащается увеличенным сенсорным дисплеем диагональю 5 дюймов (по другим данным 4,5 дюйма)  с разрешением WVGA (в пикселях – 720 х 1280). Сенсорное управление – мультитач, 5-пальцевый ввод. Так же ударопрочный смартфон Runbo X6 получил 2 камеры – экономичную переднюю 0,3 МП и основную на оборотной стороне 13 МП. О возможностях основной камеры пока информации нет.

По предварительным данным MobiPukka.Ru, новинка оснащается технологией NFC, модулями беспроводной связи Bluetooth (версия 2.1 +A2DP) и WI-FI 802.11 с поддержкой стандартных протоколов b/g/n. Естественно, не обошлось без наличия Global Position System (модуль GPS) и датчиков приближения, освещения и G-сенсора (так же иногда упоминается о компасе, гироскопе и термометре).

Разработчик постарался и установил по желанию многих путешественников мощный литиево-ионный аккумулятор емкостью 4,5 Ач (4500 мАч). По уверению производителя, такой емкости достаточно для работы в режиме «ничегонеделания» (ожидания) более двух недель, а в режиме разговора (в зависимости от связи) до 10 часов.

Смартфон Runbo X6 оснащается портом Micro USB версии 2.0, включает 3,5 мм стандартный разъем аудио, поддерживает несколько основных форматов фото, видео, электронных книг и музыки, а так же Java через эмулятор MIDP. Размеры устройства составляют 8,9 х 16,6 х 2,2 см (по другим данным – 2,5 и даже 2,7 см). Масса - 346 грамм.

 

Защита Runbo X6

Что касается защиты, то многие пользователи подчеркивают, что приобретение предыдущей модели – своего рода лотерея. Вам может попасться смартфон в идеальном исполнении, а может оказаться, что он не такой уж ударопрочный или водонепроницаемый.

Вместе с тем производитель указывает на соответствие новой модели международному гражданскому стандарту защиты электротехнических устройств IP67, подразумевающему полную пыленепроницаемость и защиту от воздействия пресной воды на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

Лично меня продолжает удивлять, почему разработчик не хочет протестировать Runbo X6 на соответствие распространенному военному стандарту армии США Mil-Std-810, ведь это сняло бы вопросы защиты на всех континетах. По-крайней мере, так делают серьезные компании, производящие серьезное оборудование для путешествий и экстремальных ситуаций. Такой стандарт способен протестировать устройство на ударо-прочность и вибро-устойчивость, а не просто на не-проникновение внутрь предметов и жидкостей.

Runbo X6: 4 ядра, IP67, рация, GPS, NFC и камера 13 МП

 

Заключение

По предварительным данным MobiPukka.Ru, начало продаж Runbo X6 – в сентябре 2013 года. В интернет-магазинах открыт предзаказ. Цена при покупке в России, например, с сертификацией в РФ по РОСТЕСТ и полной гарантией отечественного продавца составляет 17 600 рублей. На зарубежных сайтах пока предзаказ объявлен в пределах 499 - 599 долларов США.

Напомним, что веб-ресурс «Электроника в дорогу» не оказывает консультационных услуг, и вы читали предварительный ознакомительный обзор. Об истинном положении вещей можно будет судить после получения дэвайса и его тестирования хотя бы в течение 2х недель.

Олег Венд
Специально для MobiPukka.Ru по материалам российских и зарубежных интернет-магазинов

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: