Велосипедный стоп-сигнал с лазерным маркером X-Fire

 

Есть видео: задний фонарь для велосипеда X-Fire 5-LED дает возможность наносить на дорогу (асфальт, бетон, тропу) габаритные линии движения велосипеда по обе стороны. В результате повышается видимость дорожного байка для водителей и пешеходов, что позволяет избежать аварийных ситуаций и ДТП. А аналогичный новый японский улучшенный стоп-сигнал Bicycl84 еще и рисует на дороге знак «Осторожно!»

Световая дорожка и стоп-знак Bicycl84

 

Лазерный велосипедный маркер X-Fire

Обозначение на асфальтовой дороге производится двумя направленными лучами красного цвета. Для этого используется 5 мощных светодиодов. В результате маркер разграничивает зону, необходимую для создания велосипедной дорожки в условиях города или иного населенного пункта. Видимость нанесенного на дорогу маркером изображения видна на расстоянии около полутора километров.

Лазерный маркер заключен в ударопрочный пластиковый корпус, способный противостоять любым погодным катаклизмам – ветру, дождю, снегу или урагану. То есть, велосипедист будет в безопасности в любое время года. X-Fire 5-LED крепится к подседельному штырю и легко настраивается, так как имеет вращательный шарнир. Работает устройство от двух батареек типа ААА.

Велосипедный дорожный лазерный маркер Bicycl84 на подсельном штыре

 

Велосипедный лазерный маркер Bicycl84

Буквально на днях японская компания Thanko представила значительно улучшенный вариант модели X-Fire 5-LED. В частности, японский маркер - индикатор Bicycl 84 имеет более естественный и заметный свет, а так же кроме двух полос обозначения велосипедной дорожки транслирует на асфальт яркое заметное изображение велосипеда, ассоциирующееся со знаком «Стоп!»

Новинка оснащена автоматическим выключателем освещения в случае, если велосипед не двигается больше пяти минут. Она так же работает от 2 батареек ААА, имеет 5 светодиодных лампочек, но при этом оснащена четырьмя различными режимами маркировки дороги. Одного комплекта батареек хватает на обеспечение непрерывного 30-часового освещения пути.

Велосипедный стоп-сигнал с лазерным маркером X-Fire

Габариты представленного японцами устройства составляют 31 мм в высоту, 87 мм в ширину и 50 мм в глубину. Масса устройства составляет всего 49 грамм. Стоимость варианта X-Fire в интернет-магазине Амазон составляет 33,95 долларов США. Стоимость японского Bicycl84 – 1980 йен (примерно 20 USD).

По всем параметрам Bicycl84 – это улучшенный вариант X-Fire. По крайней мере, потому что X-Fire уже производится, а Bicycl84 только что появился. В то же время японский производитель почему-то позиционирует его как собственную эксклюзивную разработку.

Источники:
thanko.jp/product/4705.html
amazon.com/X-Fire-5-LED-Taillight-Laser-Marker/dp/B0084U2RKY

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: