Мини-GPS Text Anywhere отправит SMS из любой точки планеты

 

GPS-трекер Text Anywhere переводится как «Текст из любого места» и является своеобразным спутниковым текстовым модемом канадской разработки. В отличие от ближайшего аналога Delorme InReach, канадцы не обязывают пользователя вносить обязательную ежемесячную плату. То есть вы платите, только когда пользуетесь. В итоге вы – на связи в любой точке планеты за минимум вложений без сотовых операторов.

Text Anywhere является портативным спутниковым маяком, который может связать путешественника с остальным миром из центра Сахары, во время поиска Затерянного мира в сельве Амазонки или с необитаемого острова посреди Тихого океана. Единственное условие – необходимо иметь при себе работающий ноутбук, планшет или смартфон, на котором и будет набираться текстовое сообщение или электронное письмо.

GPS-трекер Text Anywhere для SMS

Связь производится исключительно в текстовом формате. Поддерживается стандартная передача 160 латинских символов. Работа текстового модема Text Anywhere заключается в получении письма (или SMS) по каналу беспроводной связи Wi-Fi с мобильного компьютера (ноутбука или смартфона) и перенаправление его через спутник на е-мейл или номер телефона получателя.

Трекер работает в системе спутниковой связи Iridium. Поэтому отправка возможна из любой дикой местности планеты. Правда, есть исключение – страны, которые не стремятся влиться в мировое сообщество. Среди них, например, можно назвать современную Кубу и Северную Корею (КНДР). В этих государствах возможность отправки сообщений через спутник строго ограничена.

Еще одной интересной особенностью является двустороннее действие текстового спутникового модема. То есть, он может не только отправлять, но и получать письма и сообщения. В этом случае сигнал посылается на е-мейл или смартфон путешественника, принимается трекером и транслируется через беспроводное соединение на мобильный компьютер пользователя.

Text Anywhere работает от батареек АА

При этом от путешественника не требуется обязательное заключение контракта с ежемесячными взносами. Он приобретает устройство за 399 долларов США, активирует его в сети Iridium за 35 долларов, а дальше пользуется тогда, когда ему нужно. Если вы оплачиваете сразу 29,99 долларов, то получаете 100 сообщений по 160 знаков в течение месяца. Кроме того, последующие сообщения в этот месяц при превышении лимита будут стоить всего 27 центов каждое.

Правда, есть еще одно ограничение. В отличие от спутниковых маячков SPOT и трекеров InReach текстовый модем не оснащен возможностью посылать сигнал SOS в международный координационный спасательный центр. Впрочем, здесь выбирает пользователь: либо полный набор функций в InReach за ежемесячные обязательные взносы круглогодично, либо экономия и использование Text Anywhere только в случае нужды за минимальную плату.

Спутниковый трекер – модем Text Anywhere получил габариты 10 х 10 см и толщину 4 см. Его масса составляет около 200 грамм. В качестве источников питания используются 4 батарейки типа АА. Так же возможно питание от автомобильного адаптера 12 Вольт. К сожалению, время работы от одного комплекта батареек пока узнать не удалось.

По материалам:
textanywhere.ca

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: