Ручной генератор-радио-АКБ-сирена-фонарь Panasonic RF-TJ10

 

Корпорация Panasonic анонсировала мгногофункциональное устройство RF-TJ10, предназначенное для использования в зоне чрезвычайных ситуаций. Портативное радио включает в свой функционал ручной генератор, возможность использования АКБ или батареек, сирену, светодиодный фонарик. Panasonic RF-TJ10 пригодится дома, в походе и любой поездке.

Благодаря встроенному генератору пользователь сможет прослушивать радио (в зоне бедствия, вооруженного конфликта и т.п.) без использования питания от батареек. Это особенно важно, так как в чрезвычайной обстановке не всегда есть возможность пополнить свои запасы. Кроме того, генератор способен заряжать смартфоны и мобильные телефоны для осуществления экстренных вызовов.

Генератор Panasonic RF-TJ10 в трех цветах корпуса

Для прослушивания 14 минут передач по радио достаточно прокрутить ручку генератора всего одну минуту. Для зарядки смартфонов необходимо прокрутить ручку минуту, чтобы получить возможность двухминутного разговора (тестирование проводилось на модели Panasonic Eluga Р). В режиме ожидания радио сможет находиться около часа после такого же времени прокрутки. Скорость вращения при этом требуется на уровне 40 в минуту.

Светодиодный фонарь экономно расходует накопленную на аккумуляторе энергию и может использоваться совместно с сиреной для спасателей в качестве маяка. Управление осуществляется нажатием на фосфоресцирующие в темноте кнопки. Все значения, в том числе радио, выводятся на экономичный ЖК-дисплей. Есть 2 встроенных динамика (диаметр = 2,8 см).

Среди прочих характеристик необходимо отметить наличие накопительного никель-металл-гидридного аккумулятора 300 мАч (4.8V) и возможность работы от батареек ААА 4.5V (3 элемента). Радио работает в FM 76-90 МГц с шагом поиска 0,1 МГц и AM 522-1629 КГц с шагом поиска 9 КГц. Для подключения наушников используется стандартный разъем 3,5 мм.

Ручной генератор-радио-АКБ-сирена-фонарь Panasonic RF-TJ10

От одной зарядки (или одного комплекта батареек ААА) радио проработает 24 часа, подсветка проработает 100 часов, сирена – 3 часа. Устройство Panasonic RF-TJ 10 получило прочный корпус размерами 144,5 х 59,0 х 55,6 мм. Корпус поставляется в белом, розовом или синем исполнении. Масса устройства – 288 грамм с аккумулятором.

Дата начала продаж – 30 августа текущего года. Первоначальный объем производства – 5 тысяч единиц в месяц. О стоимости пока не сообщается.

Источник:
panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/2013/08/jn130805-1/jn130805-1.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: