Защищенный смартфон Runbo X6: основные отличия от Runbo X5

 

Runbo X1, X3, X5– эти ударопрочные смартфоны известны всем путешественникам. Но Runbo X6: что это - новинка или фейк? Ведь если данный смартфон – рация ничем не выделяется концептуально, то, исходя из развития всей линейки, его создание – всего лишь рекламный ход. Давайте рассмотрим весь модельный ряд и сделаем интересные выводы о новинке.

Runbo X6 уже ждут в некоторых интернет-магазинах

Мы уже писали об обновлении защищенных смартфонов. Когда в них постоянно изменяются технические характеристики, но при этом модель внешне остается практически без изменений. Например, в ударопрочном смартфоне год от года улучшаются показатели камеры или увеличивается оперативная память, а так же память флеш.

Это вполне нормально, так как нет смысла давать новое название смартфону, который изменился внутреннее. Причем такое изменение можно назвать только апгрейдом. Исходя из этого определения, для начала рассмотрим этапы становления модельного ряда Runbo X.

 

Краткая история Runbo X

Первая ласточка в линейке - Runbo X1. По сути, это обычный мобильный телефон с повышенной защитой. В нем использован экран 2 дюйма (разрешение 144 х 176 пикселей), камера VGA, достаточно емкая АКБ 2200 мАч. Цена вопроса – 160 USD (или около того).

Следующий дэвайс – это уже полноценный защищенный смартфон с обозначением Runbo X3. Он работает на платформе Ice Cream Sandwich (Android 4), на основе чипсета MTK6577, включающего Cortex-A9 2-ядерный процессор с ТЧ = 1 ГГц, ОЗУ 1 и флеш 4 Гб памяти. Главное его отличие от следующего дэвайса – наличие QWERTY-клавиатуры и экран 3,5 дюйма по диагонали.

В Runbo X5 показатели практически те же. Сегодня они изменяются в соответствии с новейшими тенденциями – увеличиваются возможности датчика камеры и т.п. При этом модель полностью сенсорная, без клавиатуры. Кроме того, ее IPS-дисплей получил диагональ 4,3 дюйма.

Линейка Runbo X. Слева направо: X3, X5, X1

Линейка Runbo X. Слева направо: X3, X5, X1

 

Становление модельного ряда Runbo X

Как видим, необходимость создания Runbo X3 после Runbo X1 была обусловлена изменением внешнего и внутреннего содержания. Runbo X3 представляет собой ударопрочный водонепроницаемый смартфон с QWERTY клавиатурой, модной в то время. Но прошел какой-то период, и технологии позволили производить современные дэвайсы в прочном корпусе без применения клавиатуры QWERTY.

Сразу после этого вышел смартфон Runbo X5. Теперь, когда появились слухи о выходе Runbo X6, хотелось бы высказать свое мнение о нем. Самое главное – анонс Runbo X6 будет обоснован в том случае, если в нем произойдут концептуальные изменения. Если просто взять и вставить другой чип и мощную камеру, то зачем изобретать велосипед? Это вполне можно сделать и с Runbo X5.

Предположительно в Runbo X6 должны внести определенные коррективы. Например, он может использовать 3 SIM карты или модуль LTE. Кроме того, его могут «докачать» до уровня спутникового телефона. Так же интересна возможность применения двух батарей для получения мощной системы питания и возможности производить «горячую» замену аккумулятора, как это уже реализовано в одном из китайских смартфонов.

 

Что можно ждать от Runbo X6

Главные проблемы, которые необходимо решить в новинке: увеличить ее защиту, оптимизировать энергопотребление, улучшить возможности связи, функционала, уменьшить вес и решить проблему с питанием:

1. Защита должна соответствовать стандартам армии США Mil-Std 461 и Mil-Std 810, а так же норме IP68.

2. Необходимо оптимизировать энергопотребление. Это можно сделать при помощи энергоэффективных процессоров, модулей беспроводной связи и т. п.

3. Нужно улучшить возможности связи, что выражается, как уже было сказано, в использовании модуля LTE и создании возможностей для голосовой спутниковой связи.

4. Требуется решить проблему питания. Например, в смартфон можно включить защищенную солнечную панель на задней крышке или предусмотреть возможность зарядки в виде встроенного генератора. Пополнить заряд в таком случае можно при вставлении ручки в определенный разъем и ее вращения. Покажется смешным, но если идею реализовать, то я первый побегу его приобретать.

5. Необходимо улучшить функционал – например, использовать двойной дисплей. Как вариант, можно предусмотреть к основному экрану узкую полосу дисплея на чернилах внизу. Для чего вам видеть фейс звонящего в походе на большом цветном дисплее, который гасит батарею, или набирать СМС на цветном экране?

6. Вполне вероятно, что следующий Runbo X6 будет не продолжением линейки, а смартфоном в новом, более крупном корпусе - как смартпэд (планшетофон), с дисплеем 5 - 6 дюймов по диагонали. Хотя он и так – кирпич с дисплеем.

7. И еще. Судя по всему, у китайских производителей одностороннее движение, вы не заметили? Рунбо выпускается только с нечетными цифрами. Так что вместо Runbo X6 нужно скорее ожидать ударопочный Рунбопэд Runbo X7.

Вместо заключения

Можно еще много говорить о возможностях следующего Runbo X6 (или X7), но пока и этого достаточно. Остается лишь добавить, что лично я очень жду новый ударопрочный смартфон с новым функционалом, поэтому и решил написать данную футуристическую статью. Не хочу, чтобы разработчик нас всех огорчил.

Новую статью с конкретными фото и тех. данными Runbo X6 можно прочитать по данной ссылке.

Использовано фото:
runboruggedphones.com/shop/buy-runbo-x6-ip68-android-smartphone-wholesale.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: