Новый защищенный телефон – рация teXet TM-540R для экстрима

 

Есть видео: бренд teXet опять порадовал нас, представив новый экстремальный защищенный телефон TM-540R с рацией «Уоки-Токи», мощным аккумулятором и слотами для 2-х SIM карт. Новинка защищена согласно международному стандарту IP67. Об американском военном стандарте речь не идет, и это вполне обоснованно – нам нужны не «паркетные внедорожники», а телефоны для настоящих мужчин, способные выдержать российские условия, а не полу-экстрим благоустроенных хайвэев.

 teXet TM-540R с антенной рации уоки-токи

 

Защита teXet TM-540R

Напомним, что стандарт IP67 подразумевает полную защиту от проникновения любых твердых частиц, включая мельчайшую пыль. Кроме того, он гарантирует работоспособность устройства на глубине 100 см при условии, что смартфон будет находиться там не более получаса.

Скорректированный корпус способен обеспечить противоударность (ударопрочность телефона) при падении с высоты на твердую поверхность. Специально для этого в нем предусмотрена закладка прочного стекла дисплея за внешние грани корпуса.

Защищенный телефон teXet TM-540R с уоки-токи

 

Технические характеристики teXet TM-540R

Что касается технических характеристик, то teXet TM-540R получил возможность работы в самом распространенном стандарте связи GSM на обоих слотах для СИМ карт. Так же в нем присутствует антенна рации walkie-talkie, работающая на гражданских радиочастотах России в пределах 400-470 МГц.

Рация работает на удалении 1,5 км в поле и до 500 метров на пересеченной местности, включая лес. Этого достаточно, чтобы связаться с участниками похода или выйти на связь со спасателями при приближении к зоне действия их радиостанции.

Ударопрочный мобильный телефон TM-540R

В экстремальном телефоне предусмотрен ЖК-дисплей диагональю 2 дюйма с разрешением 320 х 240 точек, основная камера на оборотной стороне 2 МП и возможность беспроводной передачи данных при помощи модуля Bluetooth версии 2.0. Модель поддерживает прием радио FM в 87,5-108 МГц и может воспроизводить видео в 3GP, а так же аудио, текст и изображения в наиболее востребованных форматах.

Для расширения встроенной памяти есть слоты для карт формата SD/SDHC вместимостью до 16 Гб. В ударопрочном телефоне присутствует разъем для наушников (стандарт 3,5 мм), порт micro-USB, светодиодная подсветка для камеры, которая может использоваться в качестве портативного фонарика.

Задняя крышка противоударного водонепроницаемого мобильного телефона TM-540R

В защищенном телефоне использован мощный для устройств такого типа аккумулятор емкостью 1800 мАч. Благодаря нему пользователь может на одном заряде общаться по телефону свыше полусуток или держать его в полной боевой готовности к использованию в течение месяца.

Размеры teXet TM-540R составляют 23,5 х 56 х 122,5 мм при массе с АКБ 169 грамм. В комплект поставки кроме всего прочего входят съемная антенна для уоки-токи, кабель USB, адаптер и ключ для отвинчивания крышки. О точной дате начала реализации компания не сообщает, но зато известна стоимость защищенного экстремального мобильного телефона с рацией – 5999 рублей.

А! В телефоне есть термометр и высотомер (включая барометр).  Инфо выводится на дополнительый экран с тыльной стороны.

По материалам:
texet.ru/news/id3062

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: