Dual SIM смартфон – внедорожник с Retina дисплеем Hummer H1

Dual SIM смартфон - внедорожник с Retina дисплеем Hummer H1

 

Защищенный Android-смартфон 2013 года, названный по аналогии с надежным внедорожником Hummer H1, вызывает тройственные чувства, так как, видимо, существует несколько разных аппаратов с одним именем. Вместе с тем это защищенный телефон с двумя SIM картами, который предназначен для людей, предпочитающих вместо виртуального экстрима самые настоящие приключения. Он создан для тех, кто знает толк в стандарте защиты IP67 – охотников, рыбаков и путешественников. (Есть полезности по прошивке).

Защищенный смартфон - внедорожник Hummer H1

О стандарте защиты IP67 можно прочитать в соответствующих статьях на нашем web-ресурсе. Корпус смартфона (Uphone) Hummer H1 выполнен в виде моноблока, предлагаются 4 варианта расцветки – черный, зеленый, оранжевый и желтый. Он создан из непористого ударопрочного пластика, заглушки на разъемах препятствуют проникновению внутрь влаги и пыли. Экран защищен толстым стеклом (1,5 мм) Gorillas Glass.

Что касается технических характеристик смартфона, то Hummer H1 построен на базе чипсета MTK6515 с процессором Cortex-A9, тактовая частота которого составляет 1 ГГц (есть версии с 2-ядерным MTK 6517 и т.д.). В нем предусмотрен графический ускоритель PowerVR SGX 531 Ultra. Достаточно невесело выглядит оперативная память 256 Мб. При этом встроенная память 4 Гб может увеличиваться при помощи microSD на 32 Гб.

Ударопрочный смартфон Hummer H1

Обе СИМ карты модели работают в стандарте GSM. Для удобства пользования производитель предусмотрел наличие датчиков приближения, освещенности, гравитации, а так же GPS (есть модели только с aGPS), сканера штрих-кода и 3-х осевого акселерометра. Java поддерживается через MIDP 2.0. В новинке установлена русифицированная операционная система Google Android версии 4.1 (в некоторых случаях указывается версия 2.3.6).

Литиево-ионная аккумуляторная батарея смартфона получила емкость 2800 мАч. Благодаря такой емкости разработчик не стал экономить энергию и установил достаточно громкий внешний динамик (пользователи жалуются, что хрипит) и светодиодный фонарик. В режиме ожидания Hummer H1 может находиться до 150 часов, в режиме разговора – до 10 часов. При этом некоторые источники указывают на 60 часов и 3 часа соответственно. Время зарядки его батареи – около 2 часов.

Противоударный смартфон с 4 расцветками Hummer H1

Для беспроводного соединения используются протоколы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth версии 2.1 + EDR. Модель оснащена разъемами 3,5 мм и microUSB. В ней установлен емкостный TFT дисплей (судя по уверению одного из источников – Retina) с возможностью 5-пальцевого ввода. Диагональ экрана 3,5 дюймов, а разрешение – 640 х 960 точек. Основная камера имеет сенсор 2 МП (в другом варианте 5 МП, а в третьем – 0,3 МП), автофокус и светодиодную вспышку, а фронтальная – сенсор 0,3 МП.

Устройство заключено в корпус с размерами 16 х 69 х 122 мм. Его масса с аккумулятором составляет 140 грамм. Стоимость в интернет-магазине Aliexpress колеблется от 110 до 120 долларов США, в то время как в некоторых интерактивных торговых точках России и СНГ он стоит от 130 USD (на опте в РФ) до 230 USD (в популярном украинском магазине).

P.S. Что-то очень этот дэвайс напоминает AGM Rock V5, в котором немного «затянули» пояс в отношении поддержки 3G. В любом случае модель Hummer H1 (да простит нас уважаемый автомобиль-внедорожник) предназначена не для игр, а для выживания. Но лично мне интересно другое: когда производитель внедорожника подаст в суд за использование своего брендового имени?

P.P.S. И еще. Наличие расхождений в описаниях (и того что мы видим в видеоролике) дает основание полагать, что все-таки существуют два разных телефона Hummer H1. Если не три, пять или 10. Так что при покупке желательно уточнять информацию для каждого конкретного случая, тем более что многие интернет-продавцы указывают, что «конфигурация может быть изменена производителем без предварительного уведомления».

Прошивку можно скачать здесь:
docs.google.com/file/d/0B5bKnY9mTef_Q01NQm5WcGNsRm8/edit?usp=sharing

Олег Венд,
«Электроника в дорогу» (mobipukka.ru).

Самый дешевый магазин находится здесь (это нет реклама):
aliexpress.com/store/product/2013-HUMMER-H1-MTK6515-Android-2-3-ip57-Waterproof-Mobile-Phone-Dustproof-CellPhone-3-5-Retina/323169_771720424.html#googtrans(en|ru)

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 3 “Dual SIM смартфон – внедорожник с Retina дисплеем Hummer H1”

  1. Дмитрий:

    Нужна прошивка на телефон Hummer H1+. чтобы программное обеспечение было более удобным и полным, а так-же для русификации остальных переложений. Если можешь помоги.
    С Уважением Дмитрий

    • Илья Велесов:

      Привет!
      Там внизу статьи есть адрес. Других данных у нас нет.

      АДРЕС:
      docs.google.com/file/d/0B5bKnY9mTef_Q01NQm5WcGNsRm8/edit

  2. Куаныш:

    Привет
    Так hummer h1 можна прошит или нет?

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru