Водонепроницаемый эко — смартфон Sharp Aquos Phone es WX04SH

 

Компания Sharp анонсировала скорый выпуск инновационного водонепроницаемого смартфона, который войдет в известную серию Aquos Phone. Кроме соответствия стандартам защиты IPX5/IPX7 новинка способна работать в сетях 3G даже если находится за пределами зоны обслуживания, используя технологию PHS – например, в метро. Так же пользователь сможет изменять размер дисплея и выбирать место его подсветки.

Водонепроницаемый смартфон Sharp Aquos Phone es WX04SH

Соответствие стандартам защиты IPX5 и IPX7 означает, что, в первом случае, смартфон прошел тест, при котором в течение трех минут его поливали водой при напоре мощностью 12 литров в минуту из лейки с отверстиями 6 мм. Во втором случае смартфон продолжал работать после того как «нырнул» на полчаса на глубину одного метра.

В новинке применен фирменный интерфейс Feel UX. Пользователю будет доступна возможность изменять размер дисплея для приема SMS или электронных писем. Так же он сможет регулировать подсветку, включая ее с той стороны экрана, где она необходима. Это позволяет сэкономить заряд батареи.

Смартфон выполнен в форме моноблока шириной 60 мм с удобными закругленными углами. Корпус будет предлагаться в шести цветовых вариантах на любой вкус. Смартфон получил ЖК-дисплей диагональю 4 дюйма и энергосберегающий 2-ядерный процессор MSM8260A с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Защищенный смартфон Sharp  WX04SH серии Aquos Phone

 

Энергоэффективность

Поскольку водонепроницаемый инновационный смартфон Sharp Aquos Phone es WX04SH позиционируется как энергоэффективное устройство, мы заинтересовались возможностями его автономной работы и особенностями аккумулятора. Неприятным известием стал факт что, видимо, пользователь не сможет снять крышку с батареей, так как она является несъемной.

Все остальные возможности аккумулятора и применяемых технологий нацелены не столько на увеличение емкости АКБ, сколько на максимально эффективное распределение и потребление энергии при помощи эко-технологий. Собственно, именно поэтому пользователь может ограничить подсветку и использование части экрана.

Собственный аккумулятор смартфона получил емкость 2080 мАч. Это немного, но, учитывая эко-технологии можно предположить, что модель по длительности автономной работы сможет дать фору китайским электронным гигантам с батареями около 4000 мАч.

Смартфон уменьшает размер дисплея для экономии заряда АКБ

Смартфон уменьшает размер дисплея для экономии заряда АКБ

К сожалению, на данный момент корпорация «Шарп» не сообщила более подробной информации о технических характеристиках и стоимости модели. Единственное что известно – она планирует представить пресс-релиз в сентябре 2013 года. Кроме того, модель находится в завершающей стадии разработки и кое-какие из указанных параметров, по словам производителя, могут быть изменены.

P.S. Существует три варианта увеличить автономность гаджета. Первый – увеличить емкость АКБ. Второй – применить энергоэффективные технологии. Третий – использовать принципиально новые источники энергии. В то время как большинство производителей пошли по первому пути, в «Шарп» предлагают второй вариант. Ну а лично мне, честно говоря, нравится третий.

Олег Венд,
«Электроника в дорогу» (mobipukka.ru).

По материалам:
sharp.co.jp/corporate/news/130704-a.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: