Senseit R413: новый русский Dual SIM смартфон с защитой IP67

 

(Есть видеопрезентация). Российская компания Senseit, специализирующаяся на разработке и выпуске портативной электроники для людей, ведущих активный образ жизни, представила на своем сайте новый защищенный GPS-смартфон Senseit R413 с 2 активными СИМ картами. Внешне новинка выглядит как модель бизнес-класса. Вместе с тем это водонепроницаемый ударостойкий дэвайс с уровнем защиты IP67 по международной классификации.

 Dual SIM смартфон сSenseit R413 защитой IP67

Напомним, что норма IP67 предусматривает полную пыленепроницаемость. Кроме того, вторая цифра аббревиатуры предусматривает защиту от проникновения воды в случае, если дэвайс утонет в пресной воде и опустится на глубину 1 метра, где пробудет до 30 минут. Причем во время испытания разница между изначальной температурой устройства и температурой воды не превышает 5 градусов по старику Цельсию.

В смартфоне Senseit R413 предусмотрена поддержка двух СИМ карт (функция распространяется только на режим ожидания). Поддерживаются сети GSM, HSDPA, HSUPA. Слабой стороной является литиево-ионный аккумулятор емкостью 1450 мАч, которого, по заверению разработчика, хватает на 6,5 часов разговора или до 200 часов ожидания (около 8 суток).

Защищенный смартфон сSenseit R413 получил заднюю крышку из металла

К сожалению, о процессоре производитель на данный момент не сказал ни слова, и это дает основания полагать, что особо похвастать здесь нечем, хотя это субъективное мнение автора mobipukka.ru, которое может не соответствовать действительности. Смартфон оснащен сенсорным мультитач WVGA дисплеем (разрешение в пикселях – 480 х 800). Его диагональ составляет 4,1 дюйма.

Модель наделена оперативной памятью 512 Мб и встроенной памятью 4 Гб. Поддерживаются карты microSD/microSDHC объемом до 32 Гб. Кроме того, в устройстве присутствует интерфейс microUSB, модули беспроводной связи Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11 (версии b/g/n). Есть FM-радио, аудио и видео плееры.

Естественно, в новинке предусмотрена антенна GPS. Для записи фото (2560 x 1920 точек) и видео (720р) используется основная камера на оборотной стороне с сенсором 5 МП. Кстати, задняя крышка смартфона – металлическая. Для связи в режиме видеочатов применяется экономичная камера с фронтальной стороны 0,3 МП.

Устройство получило размеры 13,2 х 6,9 х 1,45 см при массе 177 грамм. По словам представителя компании, защищенный GPS-смартфон Senseit R413 с 2 СИМ картами должен уже поступить в продажу, его ориентировочная стоимость составляет 10 тысяч рублей.

Олег Венд

«Электроника в дорогу» (mobipukka.ru)

По материалам:

vk.com/wall-49391294_324

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: