Навигатор-КПК Garmin Monterra может работать от батареек АА

 

Есть видео: компания Garmin анонсировала многофункциональный защищенный КПК – навигатор Monterra, который способен работать от аккумулятора или батареек АА и оснащен всеми функциями современного смартфона кроме радиомодуля. Он управляется операционной системой Android, «вхож» в Google Play и работает с GPS и ГЛОНАСС. Кроме того, навигатор поддерживает карты 3D MapMerge.

Уровень защищенности навигатора с функциональностью КПК достигает стандарта IPX7. Это означает, что он водонепроницаем и способен находиться на глубине до 1 метра в течение 30 минут без ущерба для своей функциональности.

Навигатор работает со всеми приложениями, доступными для Android смартфонов. Он определяет карту созвездий, оснащен баллистическим вычислителем, может объединять спутниковые снимки с 3-D картами и выдавать изображения долин, холмов гор и лесов в реальном виде.

Навигатор-КПК Garmin Monterra может работать от батареек АА

В Garmin Monterra предусмотрено наличие барометра, альтиметра, акселерометра, гироскопа, 3-осевого электронного компаса и ультрафиолетового датчика. В конструкцию входит качественная GPS антенна, позволяющая принимать данные даже при очень низком уровне сигнала.

Модель оснащена всеми существующими беспроводными технологиями: NFC, Bluetooth, Wi-Fi и технологией медицинских приборов индивидуального пользования ANT +. Все это позволяет быстро обмениваться данными практически с любыми мобильными устройствами – планшетами, смартфонами, ноутбуками, датчиками сердечного ритма и т.п.

Garmin Monterra

Вместо радиомодуля сотовых операторов в навигаторе предусмотрен FM приемник, позволяющий прослушивать обычные радиопередачи, а так же принимать сообщения аварийных служб об ураганах и прочих стихийных бедствиях. Для прослушивания может использоваться встроенный динамик или наушники.

Что касается прочих технических характеристик, то КПК и навигатор Garmin Monterra оснащен портом USB и поддерживает карты памяти МикроSD до 64 Гб. Его встроенная память составляет 6 Гб, а сохранение путевых точек достигает 10 тысяч (или 200 маршрутов).

Карты на Garmin Monterra

В устройстве присутствует основная камера с сенсором 8 МП, которая способна снимать видео высокого качества 1080p при 30 кадрах в секунду. Камера оснащена светодиодной вспышкой, автофокусом и возможностью нанесения автоматического геотегирования. Такие же гео-метки добавляются к фотографиям.

Сенсорный трансфлективный TFT дисплей диагональю 4 дюйма с разрешением 272 х 480 пикселей оснащен технологией двойной ориентации и отлично ведет себя на ярком солнечном свете. За питание отвечает литиево-ионный аккумулятор. Так же навигатор может работать от трех батареек АА. При этом от аккумулятора Garmin Monterra может работать до 16 часов, от трех батареек – до 22 часов.

Варианты Garmin Monterra

Размеры навигатора составляют 7,48 х 14,96 х 3,63 см. Вес устройства не выходит за пределы 331 грамма при использовании собственного аккумулятора или 375 грамм при использовании трех батареек типа АА. Стоимость Garmin Monterra составляет 699,99 американских долларов.

P.S. Такое ощущение, что инженеры в Гармин просто постеснялись добавить в весь этот функционал слот для СИМ карты и радиомодуль. Иначе Garmin Monterra мог бы стать многофункциональным смартфоном-навигатором для настоящих любителей приключений в виде защищенного портативного устройства «все-в-одном».

С вами был Олег Венд
«Электроника в дорогу» (mobipukka.ru)...

По материалам
garmin.blogs.com/my_weblog/2013/06/introducing-monterra-new-garmin-outdoor-handheld-with-android-os.html#.UcxtqDQz8bM

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: