Устройство для выживания в чрезвычайных ситуациях ICF-B88

 

Корпорация Sony анонсировала выпуск идеального для походов, путешествий и выживания портативного многофункционального устройства «7-в-1» Sony ICF-B88. Это защищенный аварийный радиобуй, включающий функции мобильного радиоприемника, кинетического генератора, солнечного зарядного устройства, аварийного сигнала SOS, мощного фонарика и внешнего аккумулятора. Кроме того, при необходимости Sony ICF-B88 сам способен работать от батареек АА.

Кинетический генератор в Sony ICF-B88

Кинетический генератор в Sony ICF-B88

Сначала о защите. Защищенность устройства находится на уровне IPX4. Это означает, что оно протестировано на невосприимчивость к водяным брызгам. Кроме того, в экстренной ситуации, как указывает разработчик, возможно кратковременно противодействие водяным струям с любого направления, подаваемым под сильным давлением (дождь во время урагана) согласно стандарту IPX6.

 

Основные функции Sony ICF-B88

1. Радио. Наличие радиоприемника FM / AM дает возможность всегда находиться в курсе событий в мире. Но самое главное – такое радио позволяет ориентироваться в чрезвычайных ситуациях (при ураганах, цунами, лесных пожарах и т.п.) благодаря экстренным сообщениям специальных служб.

2. Портативное кинетическое зарядное устройство в виде генератора дает возможность вырабатывать энергию в любом случае – даже если вы находитесь под землей, в пещере, под завалом или в иной критической ситуации. Для этого достаточно покрутить соответствующую ручку.

Панель солнечной батареи в Sony ICF-B88

Панель солнечной батареи в Sony ICF-B88

3. Солнечное зарядное устройство. Наличие солнечной панели на верхней части крышки дает возможность вырабатывать и собирать энергию во время похода, практически ничего для этого не делая. То есть, прибор сам постоянно производит все необходимые операции, используя лишь наличие солнечного света.

4. Встроенный никель-металлогидридный аккумулятор (Ni-MH). Может использоваться для питания собственного светодиодного фонаря устройства, радиоприемника, для накопления энергии от кинетического генератора и солнечной батареи. Так же применяется в качестве внешнего аккумулятора для смартфонов с разъемом Micro USB и т.п. Может подзаряжаться от сети. В данном приборе предусмотрена АКБ емкостью 900 мАч 2,4V. Немного, но для аварийных ситуаций хватит.

5. Встроенный светодиодный фонарик. К сожалению, производитель не указал мощность светового потока. Но вполне очевидно, что для выхода из пещеры, ночного похода и других экстренных целей его мощности вполне достаточно. А если учесть наличие генератора, такой фонарик может помочь даже тогда, когда все остальные средства спасения утратили функциональность.

Зарядка смартфона от аккумулятора Sony ICF-B88

Зарядка смартфона от аккумулятора Sony ICF-B88

6. Аварийный сигнал SOS. В случае необходимости Sony ICF-B88 может выдавать аварийный сигнал. Это качество особо ценно в случае, если вы, например, попадете под завал в городе или на горном плато.

7. Адаптер питания. Если у вас нет возможности или сил крутить ручку генератора и при этом вы находитесь вне досягаемости солнечных лучей, а так же если скорости пополнения заряда собственной АКБ недостаточно, пользователь может применять для питания радиоприемника и фонаря две щелочные батарейки LR6 стандартного типа АА.

Прочие характеристики Sony ICF-B88

В комплекте поставки идет кабель micro USB, сумка-чехол, ремешок и адаптер для зарядки. Sony ICF-B88 снащен выходом микро-USB (DC IN 5V), разъемом для наушников мини-джек диаметром 3,5 мм и разъемом для зарядки USB.

Размеры гаджета составляют 132 х 79 х 58 мм при массе 338 грамм. Начало поставок ожидается во второй половине июля 2013 года. О стоимости пока ничего не сказано, но она, вероятно, будет находиться на уровне 65-75 долларов США.

Панель управления устройства для выживания Sony ICF-B88

Панель управления устройства для выживания Sony ICF-B88

Стоит так же отметить, что одновременно с данной моделью компания представила еще одну модель - ICF-B08. Основным ее отличием от описанного радиобуя является отсутствие солнечной панели, меньший вес (на 7 грамм) и, соответственно, немного меньшая стоимость.

С другой стороны, если вы не японец и просто любите путешествовать, то вам вполне подойдут товары, предлагаемые в RADIOLINK: Зарядные устройства и прочие аксессуары, предназначенные для туристов и тех людей, которые много времени проводят вне дома и офиса.

Олег Венд
(«Электроника в дорогу» / mobipukka.ru)

По материалам:
sony.jp/radio/products/ICF-B88

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: