Samsung Galaxy S5 – мощный защищенный инновационный смартфон

Samsung Galaxy S5 – мощный защищенный инновационный смартфон

 

Дата выхода, цена, характеристики Samsung Galaxy S5 в принципе были изложены в предыдущей статье о линейке Galaxy S (от S до S6), которую можно прочитать здесь. Сегодня мы проведем обзор инноваций, способных стать основой этого смартфона в 2014 году согласно последним данным. Ведь уже понятно, что если Samsung Galaxy S5 не предложит серьезных изменений, то линейка в целом потерпит крах.

Дисплей Samsung Galaxy S5

Дисплей Galaxy S5 должен получить новое стекло. Скорее всего, это будет гибкий вариант. Кроме того, один французский институт изобрел стекло, способное аккумулировать энергию солнца наподобие солнечной батареи. Такая прозрачная пластина укладывается в общий модуль и дает возможность сэкономить от 20 до 50% заряда, увеличивая общее время автономной работы. Если не в Galaxy S5, так в Galaxy S6 это будет применено.

Вполне вероятен второй экран на «жидких чернилах» e-Ink на оборотной стороне дэвайса. Нет совершенно никакой необходимости задействовать только основной энергоемкий экран, если вам пришла СМС или кто-то позвонил. Можно будет включить энергоэффективный режим и принять или написать то же электронное письмо при помощи «жидких чернил».

Концепт Samsung Galaxy S5 с дисплеем "от края до края"

Концепт Samsung Galaxy S5 с дисплеем "от края до края"

 

Защита Samsung Galaxy S5

Скорее всего компания Samsung, наконец, окончательно последует опыту Sony и начнет выпускать только защищенные устройства. То есть, вполне вероятно, что уровень защиты будущего флагмана будет соответствовать нормам IP56, IP57, IP58 или IP67.

Естественно, приветствуется ударопрочность и виброустойчивость. Мощная электроника должна быть надежно защищена и оборудована не менее мощным источником питания, считают в MobiPukka.Ru.

Концепт №2 Galaxy S5 с алюминиевым корпусом

Концепт №2 Galaxy S5 с алюминиевым корпусом

 

Аккумулятор Samsung Galaxy S5

Кстати о питании. В Иллинойском университете создается литиево-ионная батарея, которая может быть в 2 тысячи раз более емкой, чем существующие аккумуляторы-аналоги. То есть аккумулятор можно сделать размером с визитку, что позволит уменьшить толщину дэвайса минимум в два раза.

Кроме того, будущая технология позволит заряжать аккумулятор в сотни раз быстрее. Это означает, что такая АКБ способна зарядится за время, которое вам понадобится чтобы, извините, почесать за ухом.

И это вполне реально, так как был выпущен специальный пресс-релиз. Единственное «НО» – технологию может перехватить Apple, так как Купертино ближе к Иллинойсу, чем Сувон (город в Южной Корее, который часто называют «Самсунг-Сити»).

Концепт Galaxy S5 складного типа

Концепт Galaxy S5 складного типа

Galaxy S5 в виде полноформатной "раскладушки"

Galaxy S5 в виде полноформатной "раскладушки"

Прочие технические характеристики и концепты Galaxy S5

Что касается технических характеристик Galaxy S5, то здесь тоже возможны варианты. Многие специалисты считают, что вероятно два развития событий в отношении процессора. Либо корейцы просто увеличат тактовую частоту существующего чипа 2 х 4 ядра (что будет большой ошибкой), либо выведут на рынок новую энергоэффективную и мощную технологию Exynos 6.

Что касается прочих параметров, то вероятна оперативная память 3 Гб (ранее мы писали про 4 Гб, но время покажет), а так же флеш-память 128 Гб. Так же возможна камера 16 МП с разрешением 4К. Новинка будет работать под управлением операционной системы Android 5.0 Key Lime Pie и впоследствии сможет обновиться до Android 6.0.

Корпус Samsung Galaxy S5 вряд ли будет гибким или прозрачным. А вот складываться, вероятно, сможет. Сейчас такая вероятность кажется футуристической. Но если корейцы услышат нас (а нам они интересны именно как возможные создатели идеального походно-городского смартфона 2014 года), то такой дэвайс будет пользоваться спросом.

В таком случае новинка при толщине 7,5 мм вдвое уменьшится в длине и увеличит толщину до 15 мм в сложенном состоянии. По крайней мере, данный концепт предполагают коллеги одного из ресурсов Европы.

Кроме того, существуют вполне реальные данные о том, что инженеры и дизайнеры компании Samsung работают над созданием нового дизайна линейки Galaxy S под названием Design 3.0. Так что вполне вероятно, что ребята из Купертино в 2014 году снова завалят суды многих странах исками о том, что «запатентованную ими форму шара» украли корейцы.

Так же очень вероятно, что в новинке будет применена технология идентификации по отпечаткам пальцев. Это позволит упростить процесс аутентификации при входе в систему смартфона и одновременно сделает безопасными покупки в Интернете.

Гибкий дисплей - вариант Galaxy S5?

Гибкий дисплей - вариант Galaxy S5?

Что дальше?

О концепте Samsung Galaxy S6 мы так же писали и даже показывали его. Но теперь интересно – каким станет Samsung Galaxy S7. Дата выхода Samsung Galaxy S7, скорее всего, будет намечена на весну 2016 года.

Если, конечно, к тому времени понятие «смартфон» не утратит свое значение и устройства для связи не предложат трехмерные изображения с запахом и тактильными ощущениями. Или не превратятся в миниатюрные дополнения к очкам, перстням, браслетам и т.п.

Источники:
около 15 web-ресурсов Европы, Северной Америки и Дальнего Востока

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru