SolePower: стельки – генератор, АКБ и зарядное устройство

 

Студенты Университетов Карнеги-Меллона и Калифорнийского в Беркли представили интересное зарядное устройство в виде обычной обувной стельки, которое является водонепроницаемым портативным генератором, способным вырабатывать электроэнергию во время ходьбы человека. Такое устройство подойдет тем, кто часто занимается пешими прогулками, ходит в походы, а так же туристам. SolePower способен зарядить любые мобильные гаджеты – смартфоны, GPS-навигаторы, камеры и т.п.

Стелька – генератор с внешним аккумулятором SolePower

Проблема недостатка энергии заставила технологов и изобретателей создать достаточное количество всевозможных зарядных устройств. В этой связи можно вспомнить солнечные батареи, кинетические генераторы, которые вырабатывают энергию посредством вращения ручки или путем присоединения к вращающимся деталям велосипеда и т.д. Но такой прибор мы видим впервые.

SolePower является съемной стелькой, к которой подключается провод питания. Для начала работы необходимо вставить стельку в обувь (размеры начинаются от 38,5) и вывести змеевидный шнур зарядки наружу. Далее следует вставить шнур в батарею, которая может крепиться к лодыжке специальным фиксатором или прямо к обуви.

После этого необходимо делать то, что обычно делает турист во время осмотра достопримечательностей или в лесу – то есть, ходить. Для полной зарядки батареи достаточно пройти 4-7 километров. При этом стелька выдерживает нагрузку в 160 килограмм. То есть, можно надеть рюкзак или немного попрыгать.

SolePower: просто ходите и заряжайте внешнюю батарею

Емкость внешней АКБ генератора, судя по косвенным данным, может составлять 2-2,5 Ач. При этом упоминается, что износоустойчивость стелек позволяет им работать в течение 100 миллионов шагов, а водонепроницаемость дает возможность не бояться потоотделения, брызг или дождя.

На данный момент зарядное устройство SolePower проходит бета-тестирование. До декабря 2013 года будут доработаны размеры стелек, увеличена прочность их электромеханической части, после чего в первой половине 2014 года (до мая) группа собирается наладить полномасштабное производство. По крайней мере, как они утверждают, у них есть для этого все, что нужно…

… все, что нужно, кроме финансирования, хотели сказать они, а потому выставили данный проект на Kickstarter, где планируют собрать сумму в 50 тысяч серо-зеленых бумажек с изображениями американских президентов. Вероятно, у них есть все шансы, так как до окончания работы «копилки» остается почти 4 недели, а собрано чуть менее 40 тысяч USD.

Парни планируют начать отгрузку прибора, начиная с июня 2014 года. В этом им помогут и другие финансовые средства, полученные от участия их проекта в национальных американских конкурсах инновационных технологий. Для того чтобы получить стельки в числе первых любой желающий уже сегодня может заплатить за «вход» сотню долларов США.

С вами был Олег Венд
(«Электроника в дорогу», mobipukka.ru)

По материалам:
kickstarter.com/projects/764467377/solepower-power-by-walking-0

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: