Универсальная защищенная зеркальная камера Pentax K-50

Универсальная защищенная зеркальная камера Pentax K-50

 

Компания Pentax Ricoh анонсировала цифровую зеркальную камеру Pentax K-50, предназначенную для использования любителями активного отдыха, туристических походов и поездок. Новинка способна работать при температуре 10 градусов ниже нуля, и заключена во влаго- и пыленепроницаемый корпус. Кроме того, она может работать как от собственной АКБ, так и от простых батареек.

В камере может использоваться литиево-ионный аккумулятор или батарейки класса АА. Работа от батареек производится через встроенный адаптер D-BH109. Это особенно интересно для туристов, которые могут приобрести данные элементы в любом магазине или супермаркете в случае, если аккумулятор камеры некстати разрядился.

Видоискатель, управление и дисплей Pentax K-50

Новинка способна производить фотосъемку сериями со скоростью до 6 кадров в секунду. Светочувствительность модели в максимуме соответствует ISO 51200. В камере присутствует быстродействующий автофокус, так же она может работать во взаимодействии с объективами с байонетами KAF, KAF2, KAF3, KA.

Видеосъемка осуществляется в формате Full HD, разрешение которого составляет 1920 х 1080 пикселей. Для хранения информации применяется кодек H.264, а скорость записи может варьироваться в зависимости от делания пользователя в пределах 24-30 к/сек.

Pentax K-50 в красном корпусе

В Pentax K-50 применена вспышка, которая, естественно, совместима с байонетными объективами. В основе камеры лежит CMOS сенсор, размеры которого составляют 23,7 х 15,7 мм. Разрешение датчика находится на уровне 16,3 МП.

Выбор объектов для съемки осуществляется как при помощи видоискателя, так и при помощи ЖК-дисплея размером 3 дюйма с разрешением 920К пикселей. Автофокус SAFOX IXi+ работает на основе 11 точек, 9 из которых являются крестообразными.

В качестве интерфейса используются разъемы USB 2.0 и AV. Размеры камеры составляют 12,9 х 9,65 х 7 см. Масса находится в пределах 675 грамм с учетом батареек типа АА (4 шт.). Устройство должно появиться в широкой продаже через месяц, в июле 13 года по цене порядка 700 долларов США.

Источник:
pentax.jp/english/news/2013/20130613_1.html

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru