Телефон — фотоаппарат с 10х оптическим зумом Galaxy S4 Zoom

 

Видимо, корейцы долго думали, рассуждая, когда им лучше запустить пресс-релиз гибридного смартфона с оптическим увеличением, вести о котором ходят в Интернете уже не одну неделю. И видимо, решили, что День России – отличный вариант. Итак, вчера компания Samsung официально представила в Лондоне камерофон Galaxy S4 Zoom с 10-кратным оптическим зумом! Так начинают сбываться мечты авторов веб-ресурса «Электроника в дорогу» (МобиПаккэ.Ру) об идеальном походном смартфоне 2013 года.

Телефон - фотоаппарат с 10х оптическим зумом Galaxy S4 Zoom

Разберемся в технических характеристиках по порядку. Смартфон Galaxy S4 Zoom способен поддерживать связь во всех существующих стандартах. А именно: 2.5G, 3G и 4G LTE. Как ни странно, он получил 4,3-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением QHD (960x540 точек).

 

Основа смартфона

Работает смартфон – камерофон под началом ОС Jelly Bean (Android 4.2). Им движет процессор с 2 ядрами и тактовой частотой на уровне 1,5 ГГц. Если не забывать, что это, скорее всего, сначала камера, а потом смартфон, то параметры кажутся вполне приличными. Кстати, производитель указал, что процессор будет подбираться конкретно под каждый отдельный рынок сбыта.

Внешне Samsung Galaxy S4 Zoom похож на фотоаппарат

В устройстве предусмотрено наличие оперативной памяти 1,5 Гб и памяти встроенной 8 Гб (пользователь, правда, имеет доступ только к 5 Гб). Впрочем, недостаток встроенной памяти быстро исправляется легким посылом карты памяти MicroSD объемом 64 Гб в соответствующий слот смартфона.

 

Главная изюминка камерофона

Мы подошли к самой важной составляющей, которая, собственно, и привлекла наше внимание к этому девайсу. Как вы понимаете, речь пойдет о камере устройства. Причем не о простой, а об основной. Итак, камерофон (или Phone-камера, кому как нравится) оснащен основной камерой на обратной стороне устройства с ксеноновой вспышкой и матрицей 16 МП.

Возможности ее оптического зума позволяют увеличивать детали в 10 крат (24-240 мм, исходя из эквивалента 35 мм). Уровень ISO находится в пределах 100 – 3200. Камера оснащена интеллектуальным режимом и может записывать видео в различных кодеках с разрешением 1080p (1920 х 1080) при 30 к/сек.

Помимо интеллектуального режима Smart среди настроек камкордера (иначе не назовешь) внимательный пользователь найдет большое количество разнообразных режимов съемки, в том числе Макро, Портрет, Пейзаж, Вечер, Приключения и т.п. Дополнительные возможность позволяют обрабатывать фото «не отходя от кассы». Кроме того, помимо основной камеры стоит упомянуть о наличии камеры фронтальной с сенсором 1,9 МП.

 

Еще немного о камерофоне

Путешественников заинтересует наличие встроенного голосового переводчика, возможность использования режима Group Play, позволяющего подключаться к другим устройствам без использования точек доступа. Так же владелец сможет насладиться электронным шопингом и найти свой девайс на картах Google Maps.

Полноценный смартфон и фотокамера Samsung Galaxy S4 Zoom

Для геопозиционирования используется система A-GPS (включая ГЛОНАСС). Беспроводное соединение осуществляется при помощи модулей Wi-Fi в режимах a, b, g, n (при 5 ГГц), Bluetooth версии 4.0 (включая энергоэффективную технологию LE) и NFC.

Естественно, что в таком девайсе не обошлось без датчика приближения, освещения, гироскопа, акселерометра и геомагнитного компаса. Размеры гибрида смартфона и камеры составляют 15,4 х 63,5 х 125,5 мм при массе со стандартной батареей 208 грамм. Что касается стоимости устройства, то пока это тайна, покрытая мраком.

И – оппочки! – чуть не забыл! Аккумулятор гибридного камеро-смартфона получил емкость 2330 мАч. Это означает, что если вы собираетесь много снимать (особенно ночью), то лучше всего приобрести сменную (дополнительную) АКБ.

 

Что я думаю по этому поводу?

Остается только подождать, когда в Samsung догадаются скрестить защищенный смартфон Galaxy S4 Active и телефон – фотоаппарат Galaxy S4 Zoom для получения идеального девайса, который подойдет не только для поездок и паркетных походов (пикников).
А если туда добавить рацию, включая РТТ, и возможность спутниковой связи хотя бы посредством СМС, останется только захватить с собой внешнюю АКБ с генератором и солнечной панелью, чтобы забуриться в тайгу или джунгли Заира и забыть о цивилизации хотя бы на пару месяцев.

С вами был Олег Венд
(«Электроника в дорогу», mobipukka.ru)

По материалам:
samsungmobilepress.com/2013/06/12/Samsung-Introduces-the-GALAXY-S4-zoom---the-first-smartphone-to-offer-10x-optical-zoom,-for-perfect-picture-taking-1

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: