Спортивные GPS очки с камерой Recon Jet: лучше Google Glass

 

Смотрите динамичное видео: компания Recon Instruments анонсировала очки – наголовный компьютер Recon Jet с камерой, дисплеем, процессором, кучей датчиков и антенной GPS, предназначенные для использования в экстремальных ситуациях. Они подойдут спортсменам (парашютистам, лыжникам, велосипедистам) и специалистам, работающим в полевых условиях, в том числе спасателям, лесникам и т.п.

Спортивные GPS очки с камерой Recon Jet: лучше Google Glass

Recon Jet являются аналогом Google Glass и весят больше чем обычные спортивные очки. И это вполне понятно. Во-первых, в них применены 5 различных датчиков:

1. Альтиметр;
2. Акселерометр;
3. Гироскоп;
4. Термометр;
5. Магнитометр.

Кроме того, в функционал очков – ПК входит 2-ядерный процессор (к сожалению, величину скорости обмена данными так и не удалось узнать), HD камера с тачпадом и спикером для съемки и связи, антенна GPS и модули беспроводной связи Wi-Fi и «Синий зуб». Так же предусмотрено использование протокола ANT + для поддержания связи с датчиками сердечного ритма.

Баланс спортивного наголовного компьютера Recon Jet

Баланс спортивного наголовного компьютера Recon Jet

Дисплей в наголовном компьютере располагается справа под глазом, а не над ним, как в других аналогах. Специалисты компании разработчика в результате длительных исследований пришли к выводу, что такое расположение более естественно и ненавязчиво. В таком виде камера не блокирует обзор панорамы и при этом не мешает смотреть себе под ноги.

Recon Jet оснащается собственной версией операционной системы Android, а так же фирменными программами и приложениями. Это означает, что в данной модели не будет использоваться программное обеспечение, предназначенное для Google Glass, хотя эти две разработки очень схожи по своим техническим параметрам и предназначению.

Аппаратный блок очков - ПК Recon Jet

Аппаратный блок очков - ПК Recon Jet

Директор департамента потребительских продуктов компании Recon Instruments Тайсон Миллер предрекает новому устройству более высокий и устойчивый спрос среди спортсменов, экстремалов и сотрудников фирм, работающих в полевых условиях, чем спрос на Google Glass. Свои слова он обосновывает более широким спектром возможностей для применения разработанных Recon очков с камерой.

Что касается сроков начала поставок, то господин Миллер предполагает начать загружать магазины новым мобильным компьютером в конце осени текущего, 2013 года, так как на данный момент проект находится в стадии доработки и тестирования. Вместе с тем он не смог точно ответить на вопрос о стоимости Recon Jet.

Единственное, что Тайсон сделал – указал на тот факт, что устройства такого качества и назначения в данном сегменте рынка обычно оцениваются в промежутке от 400 до 600 американских долларов. Лично мне больше нравится сумма 400 у. е. А вам?

Видео:

Использованы материалы:
mashable.com/2013/05/15/recon-jet
jet.reconinstruments.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: