Защищенный E-Ink GPS планшет-рация Earl с солнечной батареей

 

Лучший мобильный компьютер для экстремальных ситуаций совмещает в себе функциональность обычного экспедиционного планшета, которым пользовались наши предки, экономичного планшетного ПК, уоки-токи и солнечной батареи. Earl включает все необходимые технологии, которые используются в походах для выживания – GPS, погодные датчики и солнечную панель для зарядки своего аккумулятора.

GPS-навигатор - планшет Earl может использоваться как рация уоки-токи

Планшетный компьютер Earl получил датчики направления (компас), температуры, влажности, атмосферного давления, высоты, а так же может измерять силу и скорость ветра на основе показаний анемометра и компаса. Кроме того, в нем применены различные приложения GPS, дающие доступ к 300 тысячам маршрутов и местоположению звезд, солнца и луны.

Так же Earl может синхронизироваться с датчиками сердечного ритма через беспроводную связь Bluetooth 4.0 или ANT +. Для доступа к данным используется облачное хранилище everytrail.com. При помощи приложения Android Beam можно делиться своими достижениями.

В планшетном компьютере Earl используются приемо-передающие модули FRS, GMRS и MURS, что дает возможность подключиться к аналоговым и гражданским радиочастотам на удалении до 20 км. Функционал планшета позволяет отправлять текстовые и голосовые сообщения, а так же уведомления и сигнал SOS. Использование многоканального радиотюнера позволяет применять его как международный аварийный радиобуй.

GPS-навигатор - планшет Earl оснащен высокоэффективной солнечной батареей

Водонепроницаемый противоударный планшет работает под управлением ОС Android 4.1. Пользователю доступны соответствующие приложения. Благодаря сенсорному ИК экрану с 3D-джойстиком и гироскопу путешественник сможет легко контролировать функционал в любом положении.

Лучший планшет для выживания Earl оснащен гибким E-Ink дисплеем производства LG с 16-ю градациями серого. Разрешение дисплея – 1024 х 768 пикселей. Он отлично видим на ярком солнце, а для использования ночью применяется подсветка, которая одновременно может служить аварийным фонарем. Поддерживается управление в перчатках.

Уровень защиты устройства соответствует международному стандарту IP67. Это означает, что Earl может использоваться после того, как побывает на глубине 1 метр в течение 30 минут. Предусмотрена возможность использования при температурах от 0 до +50 градусов по старику Цельсию. В устройстве используется водонепроницаемый корпус класса Kickstand.

GPS-навигатор - планшет Earl защищен согласно стандарту IP67

В качестве источника питания используется аккумулятор емкостью 3000 мАч. Для возобновления источника энергии применяется солнечная батарея – панель, установленная на тыльной стороне устройства. Благодаря использованию E-Ink дисплея аккумулятора хватит для обеспечения до 20 часов автономной работы. При этом солнечная панель зарядит его за 5 часов.

Планшет Earl работает на базе процессора i.MX 6 DualLite Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц и получил 1 Гб оперативной памяти. Датчик GPS совместим с ГЛОНАСС. Присутствуют Wi-Fi, NFC • FRS / GMRS / MURS.

Общая масса идеального для полевых условий экономичного планшетного компьютера составляет 303 грамма. Размеры не выходят за пределы 18,3 х 12,1 х 1,5 см. В настоящий момент производится прием заказов. Для участия в проекте необходимо «отстегнуть» 249 долларов + 20 USD за пересылку, чтобы получить Earl в августе 2013 года. При этом честно указывается, что одобрения FCC придется ждать до конца 2013 года.

Использованы материалы:
meetearl.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: