iPhone 5 S и iPhone 6: дата выхода, цена, обзор, ожидания

iPhone 5 S и iPhone 6: дата выхода, цена, обзор, ожидания

 

В данной статье собраны все сведения, которые известны об iPhone 6 на данный момент, исходя из высказываний представителей компании Apple и мнений экспертов. Главное, что следует отметить – iPhone 6 должен стать знаковым девайсом, не менее значительным, чем первый Айфон, представленный в 2007 году еще при жизни Стива Джобса. Если это будет не так, Apple может утратить свои позиции перед надвигающимися корейскими и китайскими гигантами так же быстро, как это произошло с финской Nokia.

Дисплей iPhone 6

Что касается экрана iPhone 6, то Apple останется более консервативной, чем азиатские драконы, выпускающие дэвайсы гигантских размеров. Экран iPhone 6 будет адаптирован для удобства использования в человеческой руке, а не на столе или подставке. Он точно будет меньше, чем Galaxy S4 или HTC One и вряд ли составит свыше 4,5 дюймов.

Такой консерватизм обусловлен еще одной причиной. В таком случае разработчикам программного обеспечения и приложений не потребуется создавать специально оптимизированные программы.

По замечанию гендиректора Тима Кука, на данный момент iPhone 5 имеет наиболее оптимальный дисплей в своем сегменте. Кроме того, если человеческий глаз уже не в силах различить количество используемых в современных аппаратах пикселей, то не имеет смысла гнаться за еще большим увеличением разрешения экрана, добавляет он.

 

Процессор iPhone 6

Говоря о процессоре, нельзя указать какие-либо точные характеристики. Используемый для iPhone 5 процессор A6 стал первым чипом, произведенным Apple не по лицензии компании ARM. Хотя он так же основан на ее технологии и произведен компанией Samsung.

Вероятнее всего, следующий процессор A7 будет построен по 20-нм технологии на Cortex-A15 с разделенными ядрами, часть которых будет использоваться для малоемкой работы, а часть – для высокопроизводительных функций. Это не изменит время работы и автономность, но позволит лучше распределить вычислительные силы.

Некоторые сведения говорят о том, что Apple прекратит работу с Samsung в отношении поставок процессоров и начнет пользоваться услугами тайваньской компании TSMC (Semiconductor Manufacturing Company).

Что касается встроенной памяти то она, вероятно, будет расширена минимум до 32 Гб в отличие от 16 Гб в iPhone 5. По словам экспертов, если это будет сделано без увеличения стоимости дэвайса, как ранее произошло с Ipad, то у iPhone 6 будут все шансы стать самым покупаемым смартфоном 2014 года.

 

Операционная система iPhone 6

Новая операционная система IOS 7, разработку которой начал Джонатан Айв, получит меньше теней и полутеней и станет больше похожа на Windows 8. Сообщения и уведомления станут более очевидными.

 

Прочие особенности iPhone 6

Apple потребуется нечто новое для iPhone 6, чтобы он снова стал лучшим на планете смартфоном и опередил Samsung. Эксперты сходятся на мнении, что в новинке будет применен сканер отпечатков пальцев. По крайней мере, о такой возможности говорит тот факт, что в 2012 году Apple приобрела компанию AuthenTec, производящую сенсоры для снятия отпечатков пальцев.

Apple активно искала материалы для производства таких сенсоров, которые не ухудшили бы качество дисплея нового смартфона. В результате ковбоям из Купертино удастся то, о чем мечтает большинство пользователей мобильных устройств: отныне не будет необходимости вводить, записывать или запоминать сложные пароли. Аутентификация (в том числе покупок в Интернете) станет максимально простой и доступной.

 

Дата выхода iPhone 6

Мы не можем знать точно, когда именно будет выпущен iPhone 6. Apple не выдерживает определенного графика, и он зависит от многих причин, в том числе технологических (успешность новых разработок) и условий продаж (успешность предыдущей модели). Наиболее длинным перерывом пока считается разрыв между выпуском iPhone 4 (июнь 2010 года) и iPhone 4S (октябрь 2011 года). В остальном перерыв составляет в среднем 12 месяцев.

Соответственно, можно предположить, что если следующим смартфоном не станет iPhone 5 S, который может быть анонсирован осенью 2013 или в начале 2014 года, то iPhone 6 появится перед новогодними праздниками 2013-2014 гг или сразу после них. При этом эксперты видят более реальным начало 2014 года.

Возможно, это произойдет в январе в период Consumer Electronics Show (CES-2014). Хотя быстро возрастающая конкуренция от Nokia, Samsung Galaxy S4, HTC One, а так же других компаний и их устройств может перенести анонс на ноябрь-декабрь 2013 года. Кроме того, начала релиза в этот период позволит захватить рождественские праздники.

Летом 2013 года, а именно в июне Apple собирается представить новые устройства, но многие эксперты не верят, что это будет следующее поколение iPhone. Вместе с тем они призывают «Яблочную компанию» производить более дешевые дэвайсы так как, по их мнению, только это вкупе с новейшими технологиями позволит Apple выйти на передовую позицию и потеснить Samsung.

А с нашей стороны остается добавить еще одно пожелание: чтобы в Apple создали защищенный iPhone, который можно брать с собой в путешествие без необходимости применения дополнительных аксессуаров – таких как специальные чехлы.

Специально для веб-ресурса «Электроника в дорогу».

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “iPhone 5 S и iPhone 6: дата выхода, цена, обзор, ожидания”

  1. Илья Велесов:

    iPhone 5S: лишь генеральная репетиция для iPhone 6…

    Читайте подробнее на сайте: http://www.mobipukka.ru/2013/09/12/iphone-5s-lish-generalnaya-repeticiya-dlya-iphone-6/

  2. Дарья:

    По-моему, автор хорошо пишет.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru