Профессиональный смартфон Lenovo P780 с мощной АКБ 4000 мАч

 

Появились новые данные о приближающемся анонсе смартфона Lenovo P780, оснащенного двумя слотами для SIM карт, экраном, поддерживающим управление в перчатке и аккумуляторной батареей на 4000 мАч. Почему Lenovo выпускает аппарат с таким же названием, как и 7 лет назад, и что предложит нам китайский флагман мобильной электроники в своем новом аппарате, оснащенном осмысленным названием-приставкой Prada?

Профессиональный смартфон Lenovo P780 с мощной АКБ 4000 мАч

Во-первых, сразу необходимо уточнить, почему Lenovo P780 является профессиональным смартфоном. Об этом свидетельствует литера «Р». Как известно, в компании Lenovo придерживаются следующих значений:

• Серия «А» представляет аппараты начального уровня;
• Серия «S» обозначает аппараты для развлечений;
• Серия «Р» гарантирует профессиональное исполнение для профессионального использования;
• Серия «К» указывает на принадлежность к категории флагманских устройств.

К настоящему времени известно, что кроме аккумулятора емкостью 4000 мАч Lenovo P780 Prada получит 4-ядерный процессор MTK6589w, тактовая частота которого находится на уровне 1,2 ГГц, фронтальную экономичную камеру 0,3 МП и основную камеру 8 МП с автофокусом и вспышкой. Оперативная память устройства составит 1 Гб, а встроенная – 4 Гб.

Сверхчувствительный дисплей (по уверению производителя) диагональю 5 дюймов будет поддерживать управление в перчатках, что очень удобно, если вы находитесь на улице, на работе или в поездке. Разрешение экрана, по предварительным данным, будет составлять 1280 х 720 пикселей.

В смартфоне предусмотрены два слота для СИМ карт. Поддерживаются два стандарта связи - WCDMA и GSM. Работает Lenovo P780 под управлением последней версии Android 4.2. Каркас смартфона, скорее всего, состоит из металла или сплава металлов.

Судя по всему, релиз состоится в конце мая или в начале июня 2013 года. Размеры устройства находятся в пределах 143 x 73 x 9.95 мм. В последнем обзоре от китайского издания  Mydrivers упоминается о 9,9 мм, но мы не будем останавливаться на 0,05 мм, хотя законы математики обязывают округлять 9,95 до 10 мм, а не до 9,9 мм.

Интересен факт, что точно под таким же названием 7 лет назад (в 2006 году) китайский производитель уже выпускал мобильный телефон. Это был слайдер без претензий на «умное» устройство. Возможно, именно поэтому к новинке могут присовокупить приставку «Prada», хотя это еще не доказано.

Мобильный телефон - слайдер Lenovo P780 образца 2006 года

Про старый Lenovo (2006 года) узнать здесь:
handcellphone.com/archives/lenovo-p780-cellular-phone-released

Источник инфо о новом Lenovo (2013 года):
news.mydrivers.com/1/262/262182.htm

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: