Защищенный смартфон Galaxy S 4 Active и S4 Mini – одно лицо?

 

Размышления и предположения выходного дня по поводу: 26 апреля сего года в уважаемом в США веб-журнале WSJ («TheWall Street Journal») был опубликован материал о приближающемся анонсе защищенного смартфона Samsung Galaxy S 4 Active. Там же указывалось о приближении анонса Galaxy S IV Mini. Так ли это на самом деле, мы попробуем разобраться в данной статье.

Сразу хочу оговориться – я могу прогнозировать ситуацию в соответствии с качеством доступной информации, а потому имею право на ошибку. Из информации, которую мне удалось узнать, можно сделать предварительный вывод, что защищенный вариант смартфона Galaxy S 4 (Project J Active Fortius) и предполагаемый S4 Mini (Project J Mini Serrano)– это один и тот же смартфон. Чтобы не быть голословным, обратимся к фактам.

Утверждается, что защищенный вариант будет иметь дисплей с диагональю 4,3 дюйма. Что это, как не вариант мини, такой же как в свое время был выпущен для Galaxy S 3? С единственной разницей, что инженеры Samsung решили восполнить пробел, опираясь на опыт Sony, успевшей за последнее время реализовать 4 миллиона экземпляров защищенного смартфона Xperia Z?

Более того, Sony собирается расширить свой успех, допустив «утечку» данных о более прочном и водонепроницаемом преемнике своего флагмана Xperia ZR, о котором мы писали буквально на днях. Естественно, что в Samsung решили не упускать своего шанса вбить еще один осиновый (извините, влагозащищенный) кол в гроб своего ближайшего конкурента – компании Apple, а так же подпортить нервы японцам. И собираются выпустить экстрим-вариант Galaxy S 4.

В общем, на данный момент лично я не склонен разделять два аппарата - Galaxy S IV mini и Galaxy S 4 Active. Так как после появления защищенного S 4 Active флагман в обычном варианте (с диагональю дисплея 4,99 дюйма) вряд ли будет пользоваться спросом, а отсюда возникает естественный вопрос – зачем вообще было выпускать этот обычный вариант, неужели менеджеры корейского дракона настолько недальновидны?

Один из участников обсуждения в журнале Уолл-Стрит с никнеймом Scott Olson написал следующее: «Samsung Galaxy S4 получил дисплей диагональю 4,99 дюйма. Он не прочен и не водонепроницаем. Согласно слухам новая защищенная модель получит 4,3-дюймовый дисплей и будет отличаться повышенной прочностью и пыле- водонепроницаемостью. Это полное различие телефонов».

Разумеется, все станет на свои места после анонса нового аппарата (или аппаратов?). Нам остается только подождать июля 2013 года – судя по сообщению журнала «Уолл-Стрит», именно в это время появится новая модель. Осталось всего 3 месяца, хотя Самсунг иногда тянет со сроками.

Вывод: возможно, что защищенный смартфон Galaxy S 4 Active – это всего лишь вариант Galaxy S4 Mini с экраном 4,3 дюйма, но никак не вариант Galaxy S 4 (4,99 дюйма).
Подождем?

Специально для веб-ресурса «Электроника в дорогу».

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: