Модернизация защищенных смартфонов: отличия и особенности

Защищенный смартфон S05 Shiri – реинкарнация AGM Rock V5

 

В последнее время производители часто изменяют технологическую конфигурацию лучших защищенных смартфонов, не уведомляя об этом покупателей и посредников. С одной стороны, это неправильно, так как не соответствует российскому законодательству. Получается, покупатель приобретает «кота в мешке». С другой стороны, такая модернизация имеет свои причины.

Если топовые модели выпускаются с новым дизайном и им присуждаются новые имена, то для спецтехники такой необходимости нет. Один раз созданная защитная схема не меняется до тех пор, пока не изменится концепт технологий. Это естественно – в таких смартфонах или планшетах важна не внешняя составляющая, а соотношение «начинки» и уровня «непотопляемости».

В качестве примера можно привести развитие двух топовых моделей защищенных смартфонов – AGM Rock V5 и смартфона с функцией рации Runbo X5. Первый был создан еще в позапрошлом, 2011 году, но при этом продолжает активно продаваться.

Смартфон-рация Runbo X5 защищен согласно стандарту IP67

Любая декоративная модель типа iPhone 3 или Samsung Galaxy S2 в таком случае уже начала бы снижать темпы продаж, и была бы снята с производства. Вместе с тем AGM Rock V5 версии 2013 года просто получил новые комплектующие. В частности, была расширена оперативная память с 256 Мб до 512 Мб, а так же доработаны элементы защиты.

То же самое касается и Runbo X5. Это смартфон – рация был анонсирован в 2012 году, но с тех пор производитель значительно увеличил его функциональность. Например, оперативная память дэвайса теперь составляет 1 Гб вместо 512, а основная камера – 8 МП вместо 5 МП. При этом внешний вид и габариты остались прежними, так не нуждались в дополнении, и удовлетворяют требования, для которых были созданы.

В заключение стоит отметить, что современные походные дэвайсы уже практически достигли пика в тех технологиях, которые используются для их защиты. Теперь следует ожидать изменения в конфигурации смартфонов и их защите с началом активного использования новых сверхпрочных композитных материалов, водоотталкивающего нанопокрытия (толщина – микроны), гибких аккумуляторов повышенной емкости и т.п.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru