Смартфон – рация – спутниковый телефон VDD EnoLirpa IP68

Смартфон – спутниковый телефон - рация VDD EnoLirpa IP68

 

В ближайшее время на рынках Европы и Азии появится новый защищенный коммуникатор, сочетающий в себе функции смартфона, портативной рации и спутникового телефона. Новинка под названием VDD EnoLirpa соответствует стандартам защиты MIL STD 810G, MIL STD 461 и IP65/68. Такой аппарат станет настоящим подарком для всех путешественников и участников серьезных экспедиций.

Смартфон EnoLirpa способен выдержать атаку струй воды с любого направления и будет работать в условиях солевого тумана или после попадания на час под воду на глубину до двух метров. Кроме того, его корпус защищен от проникновения микроскопических частиц пыли.

Соответствие стандартам американской армии означает, что EnoLirpa способен выдержать падение с высоты двух метров на бетон, работать во взрывобезопасной среде и при этом не подвержен воздействию посторонних электромагнитных волн. Рабочие температуры – от -30 º С до +65 º С.

Коммуникатор оснащен дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 800 х 480 точек. Оперативная память составляет 1 Гб, встроенная – 16 Гб. Работает устройство на базе 2-ядерного процессора (название не уточняется) с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Смартфон – спутниковый телефон - рация VDD EnoLirpa IP68

Операционная система – Android 4,0. Смартфон оснащен слотами для карт памяти microSD, а так же для 3G SIM карты и карты спутниковой связи для использования во всемирной сети спутников Iridium.

EnoLirpa оснащен модулем беспроводной связи WiFi, портом microUSB, 3,5 мм разъемом. В модели присутствует кнопка экстренной помощи SOS, после нажатия которой смартфон будет посылать сигналы о своем местонахождении до тех пора, пока работает батарея.

Аккумулятор устройства достаточно емкий – 3800 мАч. Этого достаточно для 5 часов разговора через спутник, 9,5 часов общения в режиме видеочата, или 12 часов работы в сетях GSM. В комплекте поставки присутствует кинетическое зарядное устройство.

Антенна рация совмещена с антенной GPS. Это позволило снизить вес устройства и количество комплектующих. Дальность действия рации – до 8 км, или до 500 метров на сложно пересеченной местности.

Смартфон – рация – спутниковый телефон EnoLirpa оснащен основной камерой 12 МП и фронтальной – 1,3 МП. Интересная особенность – в комплект входит накручивающийся мини-объектив, позволяющий производить оптическое увеличение изображения до трех крат.

Размеры новинки составляют 14,2 х 6,35 х 2,95 см при массе 338 грамм. Стоимость устройства – 849,95 английских фунтов (что соответствует 1292 USD). О дате начала продаж, как и о компании-разработчике, пока не сообщается.

Единственное, что можно предположить исходя из валюты, в которой указана цена – производитель находится в Великобритании. Вероятно, Соединенное Королевство станет первым государством, в котором будет объявлен релиз.

Источник:

kards.qip.ru/images/postcard/ba/79/1997242.swf

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Смартфон – рация – спутниковый телефон VDD EnoLirpa IP68”

  1. Виктор Адамин:

    Поздравляю всех путешественников и экстремалов, которые понимают толк в юморе!

    На самом деле VDD EnoLirpa не что иное, как написанное наоборот April One (Vсемирный Dень Dурака). С Первым Апреля, друзья! ;)

    Надеюсь, любители перепечатывать (заниматься плагиатом) чужие статьи не успели этого сделать.

    Данное описание – всего лишь небольшая мечта о функционале смартфона, который мы хотели бы взять с собой в путешествие.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru