Аварийное зарядное устройство Fuel в виде брелока – канистры

 

Смотрите видео: на Kickstarter представлен проект для начала производства самого маленького в мире ЗУ Fuel Micro Charger, выполненного в виде брелока. Fuel предназначен для экстренного пополнения энергии мобильных устройств на срок до 10% от времени работы «родного» аккумулятора. Этого достаточно, чтобы определиться на местности через модуль GPS, позвонить или отправить сообщение в случае, если ваш дэвайс некстати разрядился в путешествии.

Fuel получил интересный дизайн. Внешне он выглядит как обычная канистра – малютка. Крышка этой «канистры» является заглушкой для порта Micro-USB, через который и осуществляется пополнение энергией. Если ваш смартфон или навигатор не имеет такого интерфейса, вам придется воспользоваться переходником.

Корпус зарядного устройства создан из легкого и прочного алюминия, не подверженного воздействию коррозии. Внутри находится перезаряжаемая аккумуляторная батарея емкостью 220 мАч. Количество циклов перезарядки – 500. Время сохранения заряда – 3 месяца.

Fuel Micro Charger  в разрезе

Если учесть, что в среднем смартфоны получают батареи с емкостью 2000 мАч и могут проработать 5-7 часов, то этого заряда должно хватить на использование дэвайса в течение получаса. Для определения уровня зарядки используются энергоэффективные светодиоды.

Размеры ЗУ укладываются в 23 х 33 х 13 мм. Вес составляет около 15 грамм. На момент написания статьи проект уже собрал 34 тысячи долларов. При этом для начала производства необходимо было получить всего 20 000 USD за период до 19 апреля. Это означает, что Fuel точно будет выпускаться.

На данный момент еще возможно профинансировать проект выпуска миниатюрного устройства на сумму от 20 до 41 доллара и гарантированно получить его в июле 2013 года. При этом стоимость доставки за пределы США составляет всего 3 USD.

Использованы материалы:
kickstarter.com/projects/devotecindustries/fuel-the-worlds-smallest-cell-phone-charger

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: