Прочный измеритель скорости ветра Vaavud для смартфонов

 

Смотрите видео: знание точной скорости ветра необходимо для спортсменов, увлекающихся различными видами экстремального спорта: парашютистов, дельтапланеристов, любителей виндсерфинга и т.п. Специально для них был разработан уникальный в своем роде прибор Vaavud, позволяющий без электронных компонентов при помощи обычного смартфона измерить скорость воздушных потоков.

Vaavud производится из прочных пластмасс и обладает высокой стойкостью к воздействию пыли, грязи, солевому туману и влаге. Его точность проверена и откалибрована в аэродинамической трубе уважаемого во всем мире Технологического Университета Дании. Датчик анемометр ручной Vaavud способен различать скорость ветра в пределах 1-25 м/с.

Для измерения используется смартфон, работающий на операционной системе iOS или Android. При этом сам Vaavud не содержит элементов электроники. В его конструкции присутствуют два магнита в роторе. Находящийся в смартфоне датчик магнитного поля фиксирует их вращение. Для определения скорости ветра используются специальные алгоритмы.

Как сообщает разработчик, ранее никто не использовал подобную схему для измерения ветра. При этом указывается, что если к 22 апреля на Kickstarter не наберется необходимая сумма в 20 тысяч английских фунтов, то устройство не будет выпущено в продажу.

Точность аненометра для смартфонов  Vaavud поверена в Дании

В то же время необходимо отметить, что до конца указанного срока осталось чуть меньше месяца, а собрано уже 2/3 от требуемого финансирования (£14000). А если учесть, что с начала проекта на Kickstarter прошло всего 8 дней, то можно с уверенностью сказать, что требуемая для начала производства сумма будет превышена в несколько раз.

На данный момент анемометр Vaavud протестирован на совместимость с iPhone 4, 4S и 5, а так же Samsung Galaxy SII и SIII. Технологически это обычный прибор, который просто вставляется в 3,5 мм разъем, а на экране смартфона указывается скорость ветра.

Для предварительного заказа достаточно профинансировать проект на 30 английских фунтов. Расчетное время начала доставки – июнь 2013 года.

Использованы материалы: vaavud.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: