Защищенный смартфон Haier W718 проверен в России

Защищенный смартфон Haier W718 проверен в России

 

Сегодня можно подвести первые итоги после начала продаж надежного защищенного смартфона Haier W718, включая показ видеоролика. Напомним, что этот дэвайс был запущен в продажу в конце 2012 года, но на российском рынке появился с некоторым опозданием. Его выпустила компания Haier при участии другого разработчика – компании Qihoo 360.

Haier W718 соответствует международному стандарту защиты IP67. При этом как указывают пользователи, которые приобрели его в зарубежных магазинах, на наиболее дешевом варианте эта маркировка не стоит, а смартфон легко может «нахлебаться воды», хотя другие технические характеристики соответствуют указанным в инструкции.

Защита IP67 означает, что модель полностью пыленепроницаема и способна работать после погружения на глубину до 1 метра на срок до 30 минут. Справедливости ради следует добавить, что такие испытания проводятся при условии, если вода не отличается от температуры самого дэвайса более чем на 5 градусов. То есть полноценных шоковых условий, как при тестах на соответствие американскому или российскому военному стандарту, нет.

Смартфон изготовлен в форм-факторе моноблока. Его корпус состоит из прочного пластика. Основой Haier W718 стал процессор MTK6575 (MediaTek) с тактовой частотой 1 ГГц и графикой PowerVR SGX531. Оперативная память находится на уровне 512 Мб, а встроенная составляет 4 Гб. При необходимости последняя может быть легко расширена на 32 ГБ при помощи карт Micro SD/TF.

Водонепроницаемый смартфон Haier W718

Емкостный сенсорный TFT LCD дисплей устройства получил диагональ 4 дюйма и экономичное разрешение 480х800 пикселей. Угол обзора составляет 150 градусов. Для связи используется один радиомодуль. Пользователю доступны два слота для SIM карт, позволяющие работать в сетях GSM и WCDMA.

Для видеозвонков в 3G используется фронтальная камера 0,3 МП. Основная камера располагается на задней панели, имеет матрицу 5 МП и оснащена вспышкой и автофокусом. Среди дополнительных функций Haier W718 следует отметить наличие гироскопа, акселерометра и датчиков приближения, освещенности и движения.

Смартфон может использовать оба популярных протокола беспроводной связи – Bluetooth: 2.0 и Wi-Fi: 802.11 b/g. Для геопозиционирования применяется антенна GPS. В случае необходимости можно использовать систему aGPS. Среди интерфейсов есть так же стандартный разъем 3,5 мм и порт mini-USB. Динамик – стереофонический.

За питание функционала отвечает литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч. Благодаря экономичному разрешению экрана в зависимости от используемого стандарта связи длительность разговора может составлять от 4-х до 8-и часов. Работа в режиме ожидания – свыше 10 суток.

Среди поддерживаемых языков присутствует русский. Размеры Haier W718 составляют 12,2 х 6,6 х 1,3 см при общей массе 141 грамм. Он выпускается в черном и белом вариантах. По сообщениям пользователей, смартфоны, которые поставляются в магазины России, оснащены ОС Android 4.0.4. Те модели, которые приходят от зарубежных поставщиков, часто имеют проблемы с прошивкой.

По сообщению коллег из интернет-магазина Donimport, модель Haier W718 действительно соответствует международному стандарту защиты IP67 в категории водонепроницаемости. Кроме того, можно говорить и о соответствии стандарту IP66. Свидетельством этого является приведенная ниже фотография, на которой виден Haier W718 под воздействием струи воды, подаваемой под давлением.

Смартфон Haier W718 противостоит струям воды под давлением

Смартфон Haier W718 противостоит струям воды под давлением

 

Использованы материалы:
donimport.ru/catalog/extreme/rugged_phones/haier_w718/
и других открытых источников.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru