Док-станция SatSleeve сделает iPhone спутниковым телефоном

 

Смотрите видео: компания Thuraya разработала специальный чехол для моделей Apple iPhone 4 и 4S под названием SatSleeve. Система, состоящая из трех составляющих: чехла, мобильной док-станции с батареей и SIM картой, а также смартфона Apple создает уникальный спутниковый телефон Thuraya SatSleeve - iPhone 4 / 4S, способный получать доступ к связи в любой точке планеты – даже там, где нет покрытия сотовых операторов.

Док-станция Thuraya SatSleeve включает в свой функционал собственный аккумулятор емкостью 2400 мАч, который при необходимости может использоваться в качестве зарядного устройства для самого коммуникатора. Продолжительность его работы – двое суток в режиме ожидания и три часа в режиме разговора через спутник.

В ПО спутниковой док-станции Thuraya SatSleeve заложены 12 языков, в том числе английский и русский. В устройстве предусмотрена специальная кнопка SOS, которая программируется на определенный номер телефона и нажимается в экстренной ситуации.

Первая версия док-станции – чехла начнет тестироваться уже в марте 2013 года. А полная версия должна появиться ближе к августу текущего года. Это уже второе поколение таких док-станций. Для соединения со смартфоном новое устройство использует не Bluetooth, как было ранее, а беспроводную связь Wi-Fi.

Рекомендованная цена на модель Thuraya SatSleeve будет составлять 499 американских долларов. А вот следующее поколение может предлагаться уже за 600 у.е. Эфирное время во время спутниковой передачи начинается примерно с 0,75 USD за минуту разговора. При этом в самой надежной сети спутников Iridium цена за минуту будет соответствовать 1,49 USD.

Из-за использования спутниковой связи скорость Интернета будет немного меньше, чем у сотовых операторов. Это означает, что общение голосом или при помощи текстов, а также передача фото и музыки останутся на обычном уровне, а вот потоковое видео будет «подтормаживать».

Док-станция и чехол SatSleeve для iPhone 4 - это спутниковый телефон

Представитель компании Thuraya, предоставляющей услуги спутниковой связи в 140 странах мира на всех обитаемых континентах, сказал, что аналогичный чехол – док-станция для возможности общения из любой точки планеты через спутник будет разрабатываться так же для одного из смартфонов Samsung.

По сообщению некоторых источников, док-станция оснащается 3,5-мм и 30-контактным разъемом, а так же портом microUSB. Наличие 30-контактного разъема ограничивает использование док-станции для новой модели айфона.

Так же стоит добавить, что размеры и вес док-станции не делают iPhone 4 особо миниатюрным. Габариты заключенного в SatSleeve коммуникатора составляют 13,7 х 6,85 х 3,05 см. Кроме того, к Айфону добавится еще 100 грамм веса. Но, как по мне, это небольшая цена за возможность подзарядить свой коммуникатор или оставаться на связи в любой точке мира.

Использованы материалы:
blog.laptopmag.com/thuraya’s-satsleeve-turns-your-iphone-into-a-satellite-phone

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: