Защищенный полевой очиститель воды H2gO на солнечной батарее

 

Портативный фонарик - очиститель воды H2gO Purifier (смотрите видео) защищен по стандарту MIL-STD 810 и предназначен для применения в походно-полевых условиях и поездках. Он разработан на основе устройства для армии США и способен очистить от бактерий и микробов до 150 тысяч литров воды при помощи автономного комплекта, в который входит небольшая фляга и электро-техническое устройство, сопоставимое по размерам со смартфоном.

Портативный прибор H2gO Purifier для очистки воды в полевых условиях

Проект был представлен на инновационном веб-ресурсе IndieGoGo. Пользователям предлагается всего за 65 USD заказать прибор, начало поставок которого планируется на лето 2013 года. Для успешного завершения проекта необходимо собрать 50 тысяч долларов. Если учесть, что средняя скорость пополнения счета (на котором уже $6000) составляет 1000 USD в день, то до конца срока (55 суток) им это удастся.

Электротехническое устройство H2gO оснащено собственным аккумулятором, зарядки которого хватает на очистку 300 литров воды. Кроме того, для применения в местах, удаленных от цивилизации, прибор оснащен встроенной солнечной батареей. Ее мощности достаточно для обеззараживания со скоростью 5 л/час.

H2gO Purifier работает по принципу электролиза. Пользователь выбирает объем, который ему необходимо очистить и добавляет в прибор соответствующее количество раствора из емкости, входящей в комплект.

Ему понадобится использовать самый дешевый и доступный в мире минерал - любую соль, в том числе и поваренную. После этого включаются электроды, и в течение от 10 до 180 секунд (в зависимости от концентрации) образуется свободный хлор.

После этого созданный рассол необходимо добавить в емкость с водой и подождать некоторое время. Далее вода готова к употреблению как внутрь, так и для медицинских или гигиенических целей.

Для полного уничтожения различных микроорганизмов рекомендуется выжидать следующий срок:
• Бактерии и вирусы – не менее 0,25 часа;
• Лямблии (кишечные паразиты) – не менее 0,5 часа;
• Криптоспоридии (кишечные паразиты) – около 4 часов.

Защищенный полевой очиститель воды H2gO на солнечной батарее

Очиститель воды H2gO Purifier полностью заряжается через кабель USB в течение 4-х часов. Зарядка от солнечной батареи, которая располагается на тыльной стороне прибора, происходит в любое удобное время при наличии солнечных лучей. Помимо прямой функции устройство может исполнять роль фонарика, для чего в нем присутствует светодиод.

Размер H2gO Purifier составляет 4,3х9,0х1,1 см при весе 88 грамм. Размер фляги с раствором – 4,5х8,5х2,4 см. Стоимость комплекта, как уже говорилось – 65 у.е.

Источник:
indiegogo.com/projects/h2go-quest-to-create-the-best-personal-water-purifier

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: