Спецоборудование: радиостанция — смартфон КБОР МСР-КОМ Pro

 

Продолжаем обзор российских новинок от КБОР. Новая защищенная Dual-SIM рация-смартфон МСР-КОМ Pro является многофункциональным мобильным терминалом связи с возможностью оперативного доступа, управления и контроля. Она оснащена системой шумоподавления и определения «свой-чужой». Ее ближайший аналог – китайский смартфон Runbo X5 значительно уступает МСР-КОМ Pro по функционалу.

Российский смартфон обеспечивает качественную связь с другими устройствами на расстоянии 500 метров на сложной пересеченной местности. В обычных условиях два аппарата могут общаться между собой на расстоянии до 7 км. Такие параметры наиболее подходят для определения «идеальный походный смартфон 2013 года», о котором мы уже писали.

Защищенный российский смартфон-рация КБОР МСР-КОМ Pro

Уровень защиты от воздействия пыли и влаги соответствует международному стандарту IP67. Это означает возможность работы после погружения под воду на 30 минут на глубину до 1 метра. Защита от воздействия пыли – абсолютная.

Степень ударопрочности, виброзащиты и возможности работы в экстремальных условиях определяется соответствием стандарту армии США MIL 810G. Рация-смартфон может работать при температуре от -46°C до +55°C, а храниться при -55°C и +57°C с учетом показателей влажности 5-95%.

Связь осуществляется при помощи симплексной радиосвязи (диапазоны 136.0-174.0 МГц, гражданские 390.0-470.0 МГц) или в стандартах связи IEEE802.хx/ 2G/ 3G/ HSDPA/ WCDMA. Возможна передача данных по специальным каналам без выхода в Интернет.

Предустановленное программное обеспечение включает защищенную ОС Android 4.0 (возможна установка более новой версии), антивирус, ПО для видео и аудиосвязи, передачи данных, а также специальное ПО МСР-КОМ.

Защищенная камера смартфона оснащена светодиодной вспышкой, режимом ночного видения и сенсором 8 МП. Видеосвязь осуществляется при помощи фронтальной камеры 2 МП. Емкостный сенсорный WVGA дисплей размером 4,3 дюйма получил экономичное разрешение 800х480 пикселей и функцию дополнительной четкости.

Среди интерфейсов устройства следует отметить наличие модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+A2DP. Присутствуют так же порты микро-USB/host (с возможностью присоединения внешнего накопителя), аудиоразъем и стандартный стереоразьем для гарнитуры 3,5 мм.

Спецоборудование: радиостанция - смартфон КБОР МСР-КОМ Pro

Устройство построено на базе 2-ядерного процессора ARM Cortex A9 с  тактовой частотой 1.8 ГГц. Оперативная память дэвайса составляет 1 Гб, а встроенная - 8 Гб.

Остальные возможности КБОР МСР-КОМ Pro включают наличие:
 Антенны радиостанции;
 Встроенного фонаря с особо ярким светодиодом;
 Лазерного целеуказателя;
 Электронного компаса;
 Датчика объема;
 Датчика приближения;

Терминал оснащен довольно мощной литий-ионной АКБ емкостью 3800 мАч. Благодаря такому аккумулятору смартфон – рация может находиться в режиме ожидания 380 часов (полмесяца), а в режиме разговора – 10 часов. При среднем использовании функционала смартфон не нуждается в перезарядке до 6 суток.

Вес МСР-КОМ Pro составляет 300 грамм, а габариты не выходят за пределы 153x72.5x24 мм. Ожидаемое время начала поставок специального российского смартфона – II квартал 2013 года. По некоторым данным, стоимость этого устройства будет составлять порядка 40 тысяч рублей. Стоит напомнить, что вчера мы писали о его варианте для массового применения МСР-КОМ Standart , цена которого находится на уровне 17 тысяч рублей.

Использованы материалы, находящиеся в широком доступе.
Источник: kbor.ru

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: