Прочная GPS — фотокамера Nikon Coolpix AW110 для приключений

 

Компания Nikon анонсировала выпуск новой защищенной камеры Coolpix AW110. Она способна выдерживать большие перегрузки и путешествовать вместе с вами на рюкзаке, доске, санках и даже на баллоне для дайвинга. Оптимальные технические характеристики позволят сделать отличные кадры и снять Full HD видео (1080р).

Внешний вид Nikon Coolpix AW110

Ударопрочная фотокамера Nikon Coolpix AW110 отличается повышенной защитой от механических повреждений, падений с двухметровой высоты, проникновения воды и пыли. Прочный компактный корпус позволяет без дополнительного снаряжения работать на глубине до 18 метров. Это превышает максимальное значение стандарта IP68.

Основой камеры стала КМОП-матрица 16 МП с обратной подсветкой. В конструкции присутствует NIKKOR - широкоугольный объектив с пятикратным оптическим увеличением и OLED дисплей для просмотра отснятого материала размером 3 дюйма и разрешением 614 килопикселей.

Синхронизация с мобильными устройствами – планшетными ПК или смартфонами – производится через беспроводной интерфейс Wi-Fi. Загруженные фотографии и видео могут пересылаться в Интернет. Для хранения информации в самой камере используются карты памяти форматов SD/SDHC/SDXC.

Задняя панель фотокамеры для приключений Nikon Coolpix AW110

Кроме того, наличие модуля GPS дает возможность наносить метки геопозиционирования на кадры для определения точной отметки съемки. Наличие электронного компаса и электронной карты мира упрощают процесс ориентирования на местности и дают возможность проложить оптимальный маршрут.

К отличным дополнительным функциям относится наличие высотомера, способного записать высоту, на которой был сделан кадр. Диапазон определяемых высот начинается на -300 метров ниже моря и заканчивается на 4500 метров над уровнем моря. Для измерения глубины погружения используется глубиномер со значениями от 0 до -20 метров.

Размеры Coolpix AW110 находятся в пределах 11х6,5х2,5х см при весе 190 грамм. Светочувствительность по ISO составляет 125-1600. Новая модель Nikon скоро будет доступна для приобретения по ориентировочной цене 350 американских долларов.

Использованы материалы:
http://www.nikon.com/news/2013/0129_cpx_02.htm

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: