Промышленный защищенный ноутбук Handheld Algiz XRW — 2013

 

Шведская компания Handheld, производитель защищенных мобильных компьютеров и смартфонов, объявила об обновлении защищенного промышленного ноутбука Algiz XRW. Модель 2013 года получила современные комплектующие и высокую производительность. Цена на гаджет при этом осталась неизменной, как и соответствие нормам защиты MIL-STD-810G и IP65.

Защищенность от воздействия окружающей среды выражается в устойчивости к падениям с высоты 1,2 метра на твердую поверхность, возможность эксплуатации при экстремальных температурах от -20ºС до +55ºС и вибрации по методу 514.16. При этом возможность хранения выключенного гаджета достигает -40ºС.

Ноутбук Handheld Algiz XRW образца 2013 года

Кроме того, водонепроницаемость ноутбука соответствует международному стандарту для электротехнических устройств IP65 (полная защита от пыли и воздействия направленных струй воды). Так же это спецоборудование было протестировано на возможность работы в условиях пониженного давления на высоте 4572 метра над уровнем моря.

Новые функционал Handheld Algiz XRW включает двухядерный процессор Intel Atom N2600 с тактовой частотой 1,6 ГГц, оперативную память 4 Гб и встроенную память в виде твердотельного накопителя 128 Гб. Для обеспечения защиты информации используется чипсет TPM и замок Кенсингтона.

Обновленный ноутбук работает под управлением Microsoft Windows 7 Ultimate, но по желанию клиента может быть предустановленна версия Windows 8. Защищенный специальной пленкой сенсорный дисплей гаджета имеет величину 10.1 дюйма при разрешении 1366х768 пикселей с ночной подсветкой. Клавиатура так же подсвечивается светодиодом.

Ноутбук Handheld Algiz XRW (2013) в действии

Аккумулятор Handheld Algiz XRW получил емкость 5200 мАч, чего хватает на 8 часов непрерывной работы. Коммуникационные возможности включают наличие двух портов USB 2.0, одного 9-контактного разъема RS-232 и одного 3,5 мм DC, а так же RJ45 для гигабитного Интернета. Так же присутствует слот для SD и VGA выход.

В качестве модулей беспроводной связи используются Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Связь осуществляется в форматах HSPA, GSM, CDMA EVDO. В Algiz XRW присутствует камера 2 МП с автофокусом, U-Blox GPS, док-станция. Размеры устройства 26х17,8х4 см при весе 1,5 кг.

Желающие приобрести ноутбук уже сейчас могут оформить предзаказ. Algiz XRW начнет поставляться в дилерские сети со второй половины февраля 2013 года. На данный момент его стоимость у российских представителей (старый вариант, но цена будет неизменна) составляет 125 000 рублей. Вероятно, по сравнению с аналогами в других странах сумма завышена на 25-30%.

Использованы материалы:
http://www.handheldgroup.com/regions/worldwide/press-releases-view.asp?id=1219

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: