Цена, фото, дата выхода, характеристики Samsung Galaxy S4

 

(Добавление от 14 марта 2013 года: читайте и смотрите презентацию и характеристики в новой статье ЗДЕСЬ). Сегодня мы подведем итог всего, что известно о предстоящем анонсе Samsung Galaxy S IV, включая видео и различное инфо в Интернете. В результате можно описать предположительный функционал смартфона Galaxy S 4. Тем более что Samsung давно действует по принципу постепенного рассекречивания данных путем «случайных» утечек.

Во-первых, коллеги из Sammobile получили неподтвержденную официально, но вполне реальную фотографию Samsung Galaxy S IV. Судя по всему, флагманский смартфон полностью лишился механической клавиатуры, включая центральную кнопку.

Вполне возможно, что он будет работать на новой операционной системе Tizen, о которой на днях сообщил пресс-центр компании. С другой стороны, более вероятен вариант с предустановленной ОС Android 4.2.1 Jelly Bean.

Особенностью нового экрана стало наличие исчезающе малых рамок между его краями и краями смартфона. В остальном девайс является продолжением традиций форм Galaxy Premier и Galaxy S III.

Так выглядит  Samsung Galaxy S IV по данным  Sammobile:

Вероятно, это и есть Samsung Galaxy S IV

Зарядное устройство Samsung Galaxy S IV

По сообщению коллег из корейского DDaily, вполне возможно использование функции беспроводной зарядки стандарта Qi, подобной серии WP8 Nokia. Скорее всего, данный функционал не будет входить в базу и специальную заднюю крышку смартфона с зарядным устройством можно будет приобрести отдельно от комплекта.

Ранее сообщалась, что в Samsung могут использовать магнитную резонансную связь для зарядки на расстоянии до 2-х метров. Но данная технология еще имеет свои пробелы как в технической части, так и в стоимости.

Баннер с рекламой защитных кейсов на CES 2013, в том числе Samsung Galaxy S4

Баннер с рекламой защитных кейсов на CES 2013, в том числе Samsung Galaxy S4

 

Процессор Samsung Galaxy S IV

В AnTuTu Benchmark были протестированы два варианта Samsung Galaxy S IV – в исполнении для Кореи и для остального мира. Корейская версия прячется за обозначением SHV-E300S, глобальная - GT-I9500.

Интересным фактом является то, что якобы в Корее цифра «4» является несчастливой, и ее могут вообще не использовать. Но, по мнению mobipukka.ru, например, в Англии число «13» является несчастливым, на многих улицах даже нет домов с таким обозначением, а в домах – квартир «13», но при этом 2013 год никто не отменял. То есть, информация скорее неверна.

В результате стало понятно, что тестируемый смартфон, даже если это не Samsung Galaxy S IV, получит 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa, анонсированный на CES 2013. Он построен на ARM архитектуре big.LITTLE.

Это позволит увеличить вдвое по сравнению с любым самым современным девайсом возможности для 3D-игр. Данный процессор использует графику PowerVR SGX 544 MP3. То есть, более привычная графика Mali постепенно начнет отходить на задний план.

Особенность Samsung Exynos 5 Octa в том, что он состоит из двух процессоров по 4 ядра. Из них Cortex-A15 имеет тактовую частоту 1,8 ГГц, а Cortex-A7 – 1,2 ГГц. Благодаря этому стало возможно разделить уровень решаемых задач на «сложный» и «более легкий».

Ранее сообщалось о том, что смартфон Galaxy S IV, скорее всего, получит четырехядерный процессор Exynos 5450 с графикой Mali-T658 и тактовой частотой 2 ГГц. Несмотря на данные о 8 ядрах, по мнению mobipukka.ru, более вероятным является именно 4-ядерный вариант. Впрочем, время покажет.

Другие характеристики Samsung Galaxy S IV

Что касается остальных характеристик, то смартфон Samsung Galaxy S IV получит:
- оперативную память 2 Гб;
- SuperAMOLED FULL HD дисплей 4,99 дюйма с разрешением 1080х1920 пикселей;
- переднюю камеру 2 МП (съемка видео 720р);
- основную камеру 13 МП (съемка FULL HD видео при 30 к/сек);

Поготовка к анонсу Samsung Galaxy S IV ?

Поготовка к анонсу Samsung Galaxy S IV ?

 

Дата анонса и дата выхода Samsung Galaxy S IV

Версия 1. Существует реальная вероятность того, что анонс (пресс-релиз) Samsung Galaxy S IV состоится в городе Пхенчхан в Южной Корее, в котором через 5 лет будут проводиться Зимние Олимпийские Игры 2018 года. Возможно, это произойдет 4 марта 2013 года на пресс-конференции Samsung.

Реализация, по мнению коллег из SamMobile, начнется в апреле 2013 года. По крайней мере, о возможности работы в авральном режиме сообщили работникам корейской корпорации. Что касается стоимости, то, скорее всего, она не будет сильно отличаться от Samsung Galaxy S3 в период начала релиза.

Версия 2. Возможна презентация смартфона на выставке MWC 2013 в Барселоне с последующим пресс-релизом в апреле или мае.

Версия 3. На  Facebook один из представителей корейской компании "проговорился" о том, что новый флагман выйдет не ранее мая 2013 года. Что это, тщательно рассчитанная "небрежность" (как и многое другое, что подогревает интерес пользователей) или реальная халатность? Первое более вероятно, в противном случае такое утверждение не продержалось бы в Интернете слишком долго.

Вот сообщение:

Samsung Galaxy S IV выйдет в мае 2013 года?

После всего сказанного интересно посмотреть, каким на самом деле будет Samsung Galaxy S IV: первоклассным революционным девайсом или  очередным разочарованием с хорошо продуманной рекламной компанией?

Использованы материалы:

Galaxy S IV makes an appearance in Antutu Benchmarks, confirms Exynos 5 Octa CPU

Samsung Galaxy S IV получит Full HD дисплей 4,99 дюйма

Новые подробности о Samsung Galaxy S 4: камера 13 МП

Стала известна ориентировочная дата выхода Samsung Galaxy S4


Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: