Защищенный смартфон Casio G-Shock или G’zOne TYPE-L G-Shock?

Защищенный смартфон Casio G-Shock или G'zOne TYPE-L G-Shock?

 

По просьбе читателей, которые несколько раз задавали вопрос через форму обратной связи: почему так и не появился в продаже ставший легендарным смартфон Casio G-Shock. Возможно, он представлен, но в другом виде и под другим названием – смартфон Casio G’zOne TYPE-L G-Shock. Рассмотрим оба варианта, включая видео.

Задняя металлическая крышка смартфона Casio G-Shock

Смартфон Casio G-Shock

Напомним, что из известных характеристик смартфона Casio G-Shock есть только те, которые описаны на его крышке. Еще кое-что можно понять, проанализировав корпус. На данный момент известны следующие довольно скудные данные:
- смартфон Casio G-Shock способен выдерживать давление водяного столба 10 метров (Water resistant 1 бар);
- он выдерживает механическое давление 100 килопаскалей (Pressure resustant 1 бар);
- смартфон невосприимчив к падению с высоты около 3-х метров (10 футов).

Кроме того, из функций наличествуют:
- в конструкции присутствует яркий фонарик, камера (включая вспышку и подсветку), есть порт для Micro USB и слот для SIM карты, которая вставляется снаружи;
- в наличии задняя крышка из металла, прочный и легкий корпус из углепластика, защищенный сенсорный дисплей.
- высотомер барометр, компас, акселерометр.

На снимке видно, как в экране отображается изображение горы Косцюшко (Австралия) и горы Кинабалу (Малайзия) с указанием высоты. Это означает, что на выставке смартфон Casio G-Shock располагался на зюйд-зюйд-вест. Впрочем, это никак не повлияет на количество представленных сегодня версий того, почему смартфон Casio G-Shock так и не был представлен в пресс-релизе.

Смартфон Casio G-Shock на выставке CES 2012

Версии отсутствия Casio G-Shock Smartphone

Версия 1. Как известно, производители часто делают упор на одни функции, «забывая» про другие. Это необходимо, чтобы потребитель постоянно оставался «на крючке». Рано или поздно ему начинает не хватать какой-то функции, и он не ожидая идеала приобретает другую модель. В то же время в Casio предлагали действительно оптимальные характеристики. Возможно, именно это стало причиной его отсутствия на прилавках.

Версия 2. С другой стороны, возможно техническое несовершенство – когда заявленные характеристики на поверку оказывались не такими уж идеальными. В противном случае нет других причин для того, чтобы смартфон, многократно превышающий международный стандарт защиты IP68, не поступил в продажу.

Версия 3. Есть и еще один вариант, более реальный, подсказанный на сайте любителей часов серии Casio G-Shock. После показа на выставке CES 2012 нового защищенного смартфона автор веб-ресурса опубликовал несколько фотографий, а в качестве дополнения написал:
«Надеюсь, данные фотографии помогут Casio реализовать это предложение и выпустить смартфон в продажу, потому что в последнее время слишком много представленных устройств так и не дошло до покупателей».
Выходит, Casio G-Shock был лишь концептом? К сожалению, на данный момент вряд ли кто-то с уверенностью сможет ответить на этот вопрос.

Смартфон Casio G’zOne TYPE-L G-Shock на презентации

Смартфон Casio G’zOne TYPE-L G-Shock

Вместо смартфона Casio G-Shock осенью 2012 года был представлен другой защищенный смартфон – Casio G’zOne TYPE-L G-Shock, разработанный совместно с NEC. Сообщалось так же, что NEC G’zOne TYPE-L поступит в продажу в 2013 году. Остается лишь надеется, что его не постигнет участь прототипа.

Хотя вряд ли это случится – в отличие от Casio G-Shock, смартфон G’zOne TYPE-L G-Shock имеет вполне определенные технические характеристики. При этом он сильно отличается от первоначального варианта:

Характеристики Casio G'zOne TYPE-L G-Shock

Использованы материалы:

http://www.g-shockzone.com/showthread.php?712-G-Shock-smartphone-previews-as-CES-2012&s=03c08ec5f90bea7baffb26820b1190a6

http://www.g-shockzone.com/content.php?405-G-zOne-TYPE-L-G-Shock-smartphone-released-2013

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 4 “Защищенный смартфон Casio G-Shock или G’zOne TYPE-L G-Shock?”

  1. Андрей Ворон:

    Жаль что Джи Шок так и не вышел. Интересная штука была бы реально. видно так прототипом и остался.

  2. Шевкет:

    Да,жаль что не довели до ума.Я думал только у нас такое может быть….

  3. Никита Ст.:

    Я год наверно ждал когда он выйдет пока понял что не дождусь.

  4. Кинчев:

    Зачем надо было вообще показывайть его, если так и не выпустили?

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru