Экстремальный наголовный ПК Kopin Golden-i Gen 3.8

Экстремальный наголовный ПК Kopin Golden-i Gen 3.8

 

Представленный в этой статье видеоролик наглядно покажет преимущества наголовного компьютера Kopin Golden-i Gen 3.8 во время проведения локальной полицейской операции двумя патрульными. Этот высокотехнологичный прибор использует самые современные достижения в области коммуникаций, позиционирования, сбора и использования информации.

Наголовный персональный компьютер (НПК) Golden-i Gen 3.8 разработки компании Kopin предназначен для применения мобильными подразделениями спасательных служб и полиции в ситуациях, когда использование другой спецтехники – защищенных планшетов и ноутбуков – затруднено. В новой версии НПК используется камера с матрицей 14 МП и стабилизатором изображения, что позволяет максимально точно позиционировать объекты.

Кроме того, в технологический функционал включены инфракрасный считыватель информации, тепловизор и режим ночного видения. Это особенно ценно для применения в оперативных подразделениях силовых структур и во время поиска объектов для спасения или задержания.

Передача данных осуществляется при помощи модулей беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Предусмотрена возможность передачи данных через Интернет при использовании внешнего модема четвертого поколения связи LTE. Данные могут транслироваться в диспетчерскую в режиме реального времени, в том числе видео в формате HD.

Визуализировать считываемые датчиками компьютера-гарнитуры данные о наличии живых существ позволяет QHD дисплей на поворачивающемся штативе с разрешением 960х540 пикселей. Близость к зрачку позволяет глазу воспринимать изображение так, как если бы оно транслировалось в обычном режиме на 15-дюймовый экран.

Возможности наголовного компьютера Kopin Golden-i Gen 3.8

Сканирование местности производится с использованием двух инструментов геопозиционирования – модуля GPS и цифрового компаса. Высокую мобильность, свободные руки и управление в любой ситуации гарантируют контроллеры жестового и голосового управления, которые почти полностью заменяют привычные клавиатуры и мышки.

На данный момент в компании Kopin уже разработано программное обеспечение, предназначенное для полицейских подразделений и мобильных групп спасателей, включая пожарную охрану. Предполагается, что Golden-i Gen 3.8 заинтересуются и другие ведомства – оперативной медицинской помощи и военные.

Как и многие другие виды спецоборудования, Golden-i Gen 3.8 пока не имеет цены. Так же не указывается возможность его серийного выпуска в ближайшее время. В любом случае, данный прибор наверняка найдет своих приверженцев среди любителей экстремальных приключений и спортсменов. Как указывается в пресс-релизе, его вес вплотную приблизился в весу обычной переносной гарнитуры.

Использованы материалы:

http://www.slashgear.com/kopin-outs-golden-i-gen-3-8-faster-lighter-wearable-computer-08264098/

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru