Флешка Kingston «Хищник» с 1 Тб памяти и протоколом USB 3.0

 

Идеальным считается то устройство, которое вмещает в себя только современные технологии. По этому пути пошла компания Kingston Technology Company, представив на CES 2013 обычную с виду защищенную USB-флешку - брелок DataTraveler HyperX Predator 3.0. Этот «Хищник» поддерживает скоростной протокол USB 3.0 и при этом имеет емкость встроенной памяти 1 Тб (Терабайт).

Новый флеш-накопитель способен передавать данные на рекордной скорости 240 М/бит и записывать информацию со скоростью 160 М/бит в секунду. Защита Kingston HyperX Predator выражается в прочном корпусе на основе цинкового сплава, способном выдержать различные виды механического воздействия. Устройство может работать при температуре окружающей среды от 0°C до 60°C, а храниться от -20°C до +85°C.

Данная модификация Kingston DataTraveler HyperX поступит в продажу в 1 квартале текущего года. При этом сообщается, что пользователям уже доступна версия с 512 Мб встроенной памяти, стоимость которой составляет 1750 долларов США. Исходя из общей тенденции, можно предположить, что терабайтный вариант накопителя обойдется заинтересованным покупателям не менее чем в 2500 USD.

Флешка Kingston «Хищник» с 1 Тб памяти и протоколом USB 3.0

Несмотря на большой объем памяти, флешка - брелок имеет почти стандартные для такого типа устройств размеры 7,2x2,7x2,1 см. Кроме того, на рынке будут присутствовать версии с более привычными объемами памяти 32 и 64 Гб. Производитель отдельно отмечает, что все устройства являются универсальными в том смысле, что они могут работать и с устаревающим протоколом USB 2.0.

Источник:
http://www.engadget.com/2013/01/07/kingston-1tb-flash-drive/

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: