BTPS: Bluetooth-контроль давления в шинах велосипеда на ходу

 

На Kickstarter запущен первый в своем роде проект, результатом которого станет выпуск электронного беспроводного датчика уровня давления шин в велосипеде и мотоцикле BTPS. До сих пор этим могли похвастаться только автомобили, в то время как байки оставались вне поля зрения ведущих компаний. Теперь не только долговечность покрышек, но и безопасность велосипедиста будет находиться под контролем.

Контроллер давления в шинах BTPS позволяет передавать данные на любое устройство, совместимое с Bluetooth 4.0 или ANT +. Он крепится на внутренней части покрышки и передает на велокомпьютер, СМАРТ - часы или смартфон данные о количестве бар в шинах (от 0 до 12). Теперь спортсмен сможет контролировать не только свой сердечный ритм или местоположение, но и падение давления в шинах после многочасовой поездки.

В результате велосипедист может вовремя остановиться и подкачать шины, уменьшая износ в среднем на 30% за каждый бар, а так же избежать резкого падения давления и последующей аварии, включая ДТП. В качестве питания используются 2 миниатюрные батареи, которые могут работать в режиме ожидания до 20 тысяч часов или 200 часов в режиме поездки. Устройство подходит для любого типа ободов.

Крепление Bluetooth-контроллера давления BTPS

Начать массовое производство датчика BTPS планируется к летнему байк-сезону 2013 года. Всего к 27 января необходимо собрать 120 тысяч американских долларов. На данный момент собрано уже более 50 тысяч. Для участия в проекте потребуется внести взнос в размере 180 долларов для велосипедов и 190 долларов для мотоциклов. В этом случае пользователи получат в мае 2013г. полный комплект, включая крепления и 2 датчика BTPS.

Материалы:

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: