Расследование: КПК «Кулон» (РФ) или Amrel Rocky DA5 (USA) ?

Расследование: КПК «Кулон» (РФ) или Amrel Rocky DA5 (USA) ?

 

Неутешительные выводы с видео-доказательством: «Кулон», (несмотря на наличие патента), возможно, является ребрендингом аналогичного аппарата фирмы Amrel – поставщика высококлассного оборудования для армии США. Итак…

… данные источника: изделие представляет собой защищенный промышленный комп весом 450 грамм и управляется ОС Windows Mobile 6.1 или Windows CE.net 5.0. Навигационное оборудование включает GLONASS и GPS.

СРАВНИТЕ:

Уровень защиты российского «Кулона» по международному стандарту соответствует IP65, что позволяет не беспокоиться о воздействии:
- дождевых струй и атмосферного давления до 140 мм ртутного столба,
- давления звука до 140 дБ,
- проникновения пыли,
- высокой температуры до +55°С,
- вибрации (амплитуда до 6 g),
- многочисленных ударов,
- плесени,
- соляного тумана,
- электромагнитных колебаний,
- синусоидальной вибрации.

Интерфейсы КПК "Кулон"

Более того, возможна поставка в герметичном варианте IP67. В таком случае прибор будет работать даже после погружения в воду на 30 минут на глубину до 1 метра. Это дает возможность использовать прибор в самолетах, на морских судах, подводных лодках, в полевых условиях и на химических производствах с воздействием диоксидов серы и азота, а также аммиака, сероводорода, озона и т.д.

Корпус «Кулона» выполнен из прочного и легкого сплава авиационного алюминия и магния. Его габариты – в принципе небольшие для устройства такого уровня и составляют 150х90х33 мм. Это позволяет транспортировать КПК в кармане спецодежды или военного обмундирования.

Экран «Кулона» защищен специальным стеклом. LCD дисплей размером 4 дюйма имеет разрешение 640х480 пикселей. Литий-ионный аккумулятор получил емкость 3900 мАч, что позволяет работать в активном режиме до 14 часов (ожидание 300 часов). Наличие встроенной миниатюрной литий-полимерной батареи емкостью 110 мАч дает возможность менять основной аккумулятор в течение 10 минут – на активной работе устройства это никак не отражается.

КПК Кулон

В военном защищенном КПК присутствуют слоты для карт SD, PCMCIA и разъем для док-станции. Опционально устанавливается порт RS232 (разъем DB9). Возможно использование клавиатуры в режиме Bluetooth. Поддерживается связь в сетях 3.5G как для разговоров, так и для выхода в Интернет. Присутствуют порты USB 2.0, USB client и LAN Ethernet.

Клиент-позиционирование осуществляется посредством установки обычной SIM карты. Опционально возможно использование PCMCIA ATA PC Card при рабочих температурах -40°С до +85°С с памятью 16 Гб. Предусмотрено использование индустриальных карт Compact Flash с объемом памяти до 32 Гб.

КПК российского производства «Кулон» работает на базе процессора Intel Marvell PXA270 с тактовой частотой 624 МГц и имеет оперативную память 128 Мб при размере встроенной памяти 1 Гб. Устройство комплектуется док-станцией с габаритами 178х122х121 мм и весом 560 грамм. Главное преимущество – КПК «Кулон» сертифицирован по российским военным стандартам.

P.S.  Интересная информация о продуктах компании Amrel:

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 4 “Расследование: КПК «Кулон» (РФ) или Amrel Rocky DA5 (USA) ?”

  1. Юрий:

    Добрый день. У меня случилась беда,упал кулон и разбился экран,перестал работать

    • Илья Велесов:

      Здравствуйте!

      Юрий, Web-ресурс «Электроника в дорогу» не является разработчиком, продавцом, производителем, посредником и не оказывает консалтинговые услуги кроме особых случаев. Все материалы носят исключительно новостной и обзорный характер.
      Мы не продаем товары.

      Вот страница производителя, задайте вопрос разработчику:
      ts.ru/kulon.html

      Удачи!

    • NotebookKiller:

      Если это действительно клон Амрела, а на то очень похоже, то экранчик там стоит Sharp LS040V7DD01R.

  2. Юрий:

    Спасибо

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru