GPS-спасатель DeLorme inReach для экстремальных путешествий

 

В России начались продажи защищенного GPS-трекера inReach от компании DeLorme, ориентированного на применение в сложных условиях походов и путешествий. Этот коммуникатор вполне способен заменить спутниковый телефон за гораздо меньшую плату и подойдет охотникам, рыболовам и экстремалам.

Используя американскую глобальную систему спутников Iridium, он позволяет оставаться на связи в самых сложных условиях. При необходимости трекер может подать сигнал SOS с указанием своих координат в международный координационный спасательный центр GEOS IERCC и МЧС России. Присутствует возможность работы в паре с навигатором PN-60w.

Уровень защиты трекера от проникновения воды и пыли протестирован по электротехнической норме IP67. Ударопрочность соответствует американскому военному стандарту MIL STD 810F. Температура эксплуатации от -20°C до +70°C, хранение возможно при -45°C и +75°C. Точность определения на местности составляет 5 метров.

GPS-коммуникатор DeLorme inReach позволяет загружать карты на iPad, iPhone 3GS и выше, iPod touch (3 и 4 поколение), а также на любые Android смартфоны и планшеты, и дает возможность передавать двусторонние автоматические сообщения о своем местонахождении. Частота передачи зависит от оплаченных ежемесячных услуг, стоимость которых колеблется в пределах $9,95 (стандарт) - $49,95 (план «Экспедиция»).

Местонахождение трекера отображается на интерактивной карте в Центре спасения. Кроме того, после синхронизации со смартфоном или планшетом DeLorme inReach позволяет использовать двустороннее текстовое общение в электронной почте, социальных сетях Facebook и Twiiter. По сути, он является спутниковым пейджером, который в информативном плане может заменить голосовое общение по спутниковому телефону.

Защищенный GPS-коммуникатор DeLorme inReach

В США и Канаде DeLorme inReach поступил в продажу примерно год назад. Но теперь он стал доступен и российскому покупателю с полной поддержкой в сети спутников «Иридиум». В комплект поставки входит кабель Micro USB и 2 батареи класса АА. В зависимости от выбранного тарифного плана и частоты добавочного отправления сообщений одной такой батареи хватает на срок от 60 до 125 часов работы без подзарядки.

Кнопка SOS блокируется от случайного нажатия. Кроме того, все кнопки расположены так, что ими можно управлять одной рукой в перчатке. Подсветка позволяет легко распознавать пиктограммы в полной темноте. Синхронизация со смартфоном происходит через протоколы Bluetooth и ZigBee (IEEE 802.15.4), о чем говорит разноцветная надпись inReach.

Габариты устройства составляют 8,64х7,24х4,39 см. Антенна удлиняет устройство еще на 3,5 см. Весит GPS трекер 260 грамм включая батарею. Стоимость inReach на сайте официального представительства компании DeLorme в России составляет 8999 рублей.

Согласитесь, небольшая сумма за возможность получения помощи в любой точке земного шара. Тем более что даже профессиональные путешественники могут потерять ориентир в пустыне, горах или джунглях.

Инфо:
http://www.delorme-inreach.ru/product_info/inreach-smartphone.php

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: