Новая защищенная походная рация Alinco DJ-A10 – VHF

 

Японская компания Alinco представила новейшую миниатюрную переносную рацию Alinco DJ-A10 – VHF. Среди ее основных особенностей следует назвать соответствие американскому военному стандарту защиты MIL-STD-810G и международному IP54. Она получила встроенный шифратор голосовых сообщений для препятствия прослушивания разговоров.

Каркас радиостанции изготовлен из легкого алюминия. Корпус создан из прочного углепластика. Alinco DJ-A10 работает в радиочастотном диапазоне 136-174 Мгц с мощностью 5 Вт, и FM Радио в диапазоне 76-108 МГц. Среди остального функционала стоит отметить наличие кодового шумоподавителя DTCS и трехцветной подсветки ЖК-дисплея.Alinco DJ-A10 - VHF

Для улучшения качества голоса используется специальный компандер. Так же при помощи голоса возможна активация устройства. Имеется функция автоматической идентификации передающей радиостанции и функция DTMF для удаленного управления устройствами. В качестве источника питания применяется мощный литий-ионный аккумулятор EBP-87 емкостью 1700 мАч, которого хватает на 16 часов работы.

Для повышения чувствительности используется разъем SMA резьбового типа для гибкой антенны. В Alinco DJ-A10 реализована возможность автоотключения с целью экономии энергии, и возможность настройки с использованием компьютера. В комплект поставки кроме всего прочего входит быстродействующее зарядное устройство.

Трансивер работает при температурах от 20 градусов мороза до 50 градусов тепла. Его размеры в полном комплекте (с антенной и АКБ) составляют 240х58х35 мм, а вес – примерно 227 грамм. Рация уже доступна для приобретения, ее стоимость в Японии составляет 149 американских долларов.

Материалы:
http://www.alinco.com/Products/DJ-A10/DJ-A10_mil.pdf

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: