Ноутбук Getac B300F Night Vision: новый уровень защиты MIL-STD

 

Несколько часов назад британское отделение компании Getac, занимающейся разработкой электронных устройств для военных, спасателей и аэрокосмической обороны представило обновленную версию популярного защищенного ноутбука B300. Новинка получила название Getac B300 F  Rugged (Night Vision), а также более мощную «начинку», возможность работы во взрывоопасной среде и управления функционалом в очках ночного видения через систему NVIS .

По словам президента Getac UK (Соединенное Королевство) Питера Молинье, новинка работает быстрее своего предшественника и получила вдвое большие графические возможности. Она предназначена для использования в полевых условиях и способна функционировать без подзарядки дольше любого аналогичного устройства на рынке – свыше 30 часов подряд (с условием «горячей» замены на запасную батарею Li-Ion Smart Battery 8700 мАч).

Сертификаты защиты B300

Основное обновление B300F Night Vision

Основное обновление ноутбука - сертификация по американскому военному стандарту MIL-STD 3009, который означает, что изображение на его экране можно видеть в очках ночного видения без использования специальных фильтров. Благодаря «горячей» клавише Getac B300F Night Vision превращается в часть системы ночного видения NVIS.

Так же в обновленной версии Getac B300 используется новый GPS чипсет (не опционально, как в прежней модели), позволяющий позиционировать себя на местности с точностью до 2,5 метров. Ноутбук сертифицирован по ANSI/ISA, что гарантирует безопасную работу в местах хранения взрывоопасных субстанций – газов или жидкостей.

Getac B300 NightVision для полевых условий

Параметры Getac B300

Getac B300F  Rugged  включает процессор третьего поколения Intel Core i7-3520M с тактовой частотой 2,9 ГГц (с возможностью разгона до 3,6 ГГц при Intel Turbo Boost) и интегрированную графику HD Graphics 4000. При этом скорость передачи данных увеличилась на 67%. Устройство оснащено защитой информации при помощи сканера отпечатков пальцев и считывателя смарт-карт.

Специальный магниевый сплав покрывает основные компоненты устройства, что позволяет использовать его в самых суровых условиях при воздействии агрессивной окружающей среды (например, соляного тумана). Присутствует защита от электромагнитных помех (стандарт MIL-STD-461F).

Естественно, что Getac B300F  Rugged получил защиту от падений, всех видов вибраций, ударов и механических повреждений по стандарту MIL-STD-810G. Кроме того, он сертифицирован по международной норме IP65, что говорит о высокой защищенности от проникновения пыли и воздействия направленных струй воды.

Getac B300 NightVision получил все необходимые интерфейсы

Работает ноутбук при экстремальных температурах от -29°C до +60°C, а хранится в диапазоне от -51°C до +71°C. При дневном свете он показывает изображения по технологии QuadraClear с яркостью 1400 нит на сенсорном дисплее размером 13,3 дюйма (разрешение 1024х768).

Среди возможностей Getac B300 F  Rugged – увеличение ОЗУ с 4 до 8 Гб, хранение информации на SATA HDD 500 Гб (дополнительно SATA SSD 128 ГБ или 256 ГБ), наличие восьми различных портов (в том числе USB 3.0, HDMI и ESATA), разъема для замка Кенсингтона и т.п.

Беспроводная связь осуществляется с помощью встроенных модулей Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802,11 b/g/n. Размеры ноутбука (в защитной броне с док-станцией) составляют 30,2х26,3х6 см, а вес – 3,5 кг. Стоит заметить, что такие размеры и вес – небольшая плата за подобный уровень надежности.

Материалы:
http://www.cisionwire.com/getac-uk/r/new-getac-rugged-laptop-engineered-to-perform,c9344029

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: